Советую закатать помидоры под снегом на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться не только их изумительным вкусом, но еще и получать для организма незаменимые витамины. Такие томаты могут быть прекрасной закуской. Подавать же их можно как просто так, так и в дополнение к мясу или вашему любимому гарниру.

Для того, чтобы помидоры вышли особенно ароматными и вкусными, в банку следует добавить мелко нарезанный чеснок. Именно благодаря ему такие помидоры выглядят так, как буд-то посыпаны снегом.

Ингредиенты указаны на банку вместимостью 1 литр. Просто увеличьте их количество, если хотите приготовить больший объем.

Рекомендуем попробовать и другие рецепты зимних заготовок:

Ингредиенты


Помидоры под снегом на зиму: Ингредиенты
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Вода - 350 мл

Как приготовить помидоры под снегом с чесноком на 1 литровую банку

  1. Помидоры под снегом на зиму: Залить помидоры водой

    Помидоры хорошо промойте, очистите от плодоножек и сделайте проколы в нескольких местах, чтобы они не лопнули в горячей воде. После хорошо просушите на бумажном полотенце.

    В простерелизованную, любым удобным способом, банку плотно выложите помидоры. Залейте их кипятком и оставьте на 15 минут прикрыв крышкой.

  2. Помидоры под снегом на зиму: Добавьте соль и сахар в воду

    Затем слейте воду в ковш, добавьте соль и сахар.

  3. Помидоры под снегом на зиму: Добавьте уксус в маринад

    Доведите маринад до кипения и влейте уксус.

  4. Помидоры под снегом на зиму: Добавьте чеснок

    В банку выложите мелко нарезанный или натертый на средней или крупной терке чеснок и залейте помидоры маринадом.

    Если вам нравится более острый вкус, то можно добавить еще пару зубчиков чеснока.

  5. Помидоры под снегом на зиму готовы

    Закатайте банку крышкой, слегка встряхните, чтобы чеснок распределился по банке. После переверните и укутайте пледом до полного отсывания. Помидоры под снегом храните в темном прохладном месте: кладовке, погребе, балконе.

Приятного аппетита!