Весной и ранним летом, когда за окном пора свежей редиски, самое время мариновать ее на зиму. Редис в банке получается оригинальным, ароматным и хрустящим.

Если вы раньше никогда не готовили эту заготовку, тогда самое время попробовать. Уверенна, что вам понравится такой маринованный редис. Особенно хорош этот салат зимой с мясными блюдами.

Ингредиенты


Маринованный редис на зиму: Ингредиенты
  • Редис - 500 г
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Перец горошком - 3-5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Семена горчицы - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 1 веточка
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Уксус - 50 мл

Как приготовить маринованный редис

  1. Маринованный редис на зиму: фото к шагу 1

    На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, укроп, чеснок, кориандр, горчицу.

  2. Маринованный редис на зиму: фото к шагу 2

    Редис вымойте, срежьте хвостики, нарежьте овощ кусочками.

  3. Маринованный редис на зиму: фото к шагу 3

    Выложите редис в банку со специями.

  4. Маринованный редис на зиму: фото к шагу 4

    Доведите воду до кипения. Влейте ее в банку. Накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.

  5. Маринованный редис на зиму: фото к шагу 5

    Затем слейте воду в ковш. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус, перемешайте.

  6. Маринованный редис на зиму: фото к шагу 6

    Залейте подготовленным маринадом редиску.

  7. Маринованный редис на зиму: фото к шагу 7

    Банки закупорьте крышками.

Приятного аппетита!