Маринованные вешенки на зиму можно приготовить быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. По данному рецепту грибы получаются очень сочными, вкусными и отлично хранятся в кладовке всю зиму и никогда крышки на банках не вздуваются.

Данные грибы я всегда закатываю в банки, где крышки нужно просто плотно закрутить. Если же вы привыкли использовать обычные банки и крышки, тогда тщательно закупоривайте их.

Ингредиенты


Маринованные вешенки на зиму: Ингредиенты
  • Вешенки - 600 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 9% - 30 мл

Как приготовить маринованные вешенки

  1. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 1

    Вешенки вымойте, нарежьте их кусочками средними по размеру.

  2. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 2

    Выложите нарезанные грибы в кастрюлю, залейте их водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, если появится пена, тогда соберите ее ложкой. Варите грибы 10 минут.

    Затем слейте воду с грибов.

  3. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 3

    В ковш влейте 500 мл воды, добавьте соль, сахар, выложите перец горошком и лавровый лист. Количество специй можете смело увеличить. Доведите маринад до кипения.

  4. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 4

    Затем влейте в готовый маринад уксус, перемешайте.

  5. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 5

    Выложите в готовый маринад грибы. Варите их 5 минут, после того, как маринад снова закипит. Огонь сделайте минимальным.

  6. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 6

    Выложите грибы в заранее стерилизованную банку. Закрутите или закатайте банку крышкой.

  7. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 7

    Вот такие готовые грибочки получились - вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!