Маринованные вешенки на зиму можно приготовить быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. По данному рецепту грибы получаются очень сочными, вкусными и отлично хранятся в кладовке всю зиму и никогда крышки на банках не вздуваются.
Данные грибы я всегда закатываю в банки, где крышки нужно просто плотно закрутить. Если же вы привыкли использовать обычные банки и крышки, тогда тщательно закупоривайте их.
Ингредиенты
Как приготовить маринованные вешенки
Вешенки вымойте, нарежьте их кусочками средними по размеру.
Выложите нарезанные грибы в кастрюлю, залейте их водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, если появится пена, тогда соберите ее ложкой. Варите грибы 10 минут.
Затем слейте воду с грибов.
В ковш влейте 500 мл воды, добавьте соль, сахар, выложите перец горошком и лавровый лист. Количество специй можете смело увеличить. Доведите маринад до кипения.
Затем влейте в готовый маринад уксус, перемешайте.
Выложите в готовый маринад грибы. Варите их 5 минут, после того, как маринад снова закипит. Огонь сделайте минимальным.
Выложите грибы в заранее стерилизованную банку. Закрутите или закатайте банку крышкой.
Вот такие готовые грибочки получились - вкусные и ароматные!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту