Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе. 

Болгарский перец - уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе - сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.

Ингредиенты


Запеченный перец в маринаде на зиму: Ингредиенты
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.
  • Уксус 9 % - 0.5 ст.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Зелень базилика - 2 веточки
  • Чеснок - 1 шт.

Как приготовить

  1. Запеченный перец в маринаде на зиму: фото к шагу 2.

    Отберите целый, плотный перец без повреждений, небольшого размера. Промойте его и обсушите.

  2. Запеченный перец в маринаде на зиму: фото к шагу 3.

    Выложите подготовленный перец на противень. Запекайте при 200°С 20-25 минут.

  3. Запеченный перец в маринаде на зиму: фото к шагу 4.

    Готовый перец достаньте из духовки и дайте ему остыть.

  4. Запеченный перец в маринаде на зиму: фото к шагу 5.

    Тем временем подготовьте головку чеснока и зелень.

  5. Запеченный перец в маринаде на зиму: фото к шагу 6.

    Измельчите зелень и чеснок в блендере.

    Можно просто мелко порубить.

  6. Запеченный перец в маринаде на зиму: фото к шагу 7.

    Приготовьте маринад: в миске соедините сахар, столовую ложку соли с горкой, уксус, масло растительное и около 1 стакана чистой холодной кипяченной воды. Хорошо перемешайте маринад.

  7. Запеченный перец в маринаде на зиму: фото к шагу 8.

    В чистую 1 литровую банку выложите слоями зелень и перец.

  8. Запеченный перец в маринаде на зиму: фото к шагу 9.

    Залейте маринадом до самого верха.

  9. Запеченный перец в маринаде на зиму: фото к шагу 10.

    Закройте банку и уберите мариноваться в холодильник на 3 дня. Через 3 дня перец можно есть.

Приятного аппетита!