Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.

Лучшая закуска

В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.

Попробуйте также

Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.

Ингредиенты для хрустящих кабачков на зиму

Хрустящие кабачки на зиму: Ингредиенты
  • Кабачки - 2 кг
  • Укроп - 3 веточки
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 100 г
  • Уксус 9% - 100 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Вода - 2 л

Как приготовить хрустящие кабачки на зиму

  1. Хрустящие кабачки на зиму: Нарезать кабачки

    Нарезать кабачки кружками.

    С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.

  2. Хрустящие кабачки на зиму: Сложить специи в банки

    Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

  3. Хрустящие кабачки на зиму: Заполнить кабачками банку

    Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.

  4. Хрустящие кабачки на зиму: В воду всыпать соль, сахар

    Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.

  5. Хрустящие кабачки на зиму: Добавить уксус

    Выключить огонь и после этого влить уксус.

    Уксус использовать обычный, столовый 9%.

  6. Хрустящие кабачки на зиму: Залить кабачки маринадом

    Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут.

    Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.

  7. Хрустящие кабачки на зиму: Закатать банки

    Закатать банки железными крышками.

    Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.

  8. Хрустящие кабачки на зиму

    Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами.

    Готово!

Приятного аппетита!