Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.
Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!
Ингредиенты

- Сметана 20% 500 г
- Желатин 25 г
- Желе сухое клубничное 80 г
- Желе сухое киви 80 г
- Желе сухое апельсин 80 г
- Сахар 1 ст.
- Вода для желатина 150 мл
- Вода для желе 660 мл
Как приготовить

Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.

Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.

Готовое желе нарезать произвольными кусочками.

Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.

Сметану выложить в миску и добавить сахар.

Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.

Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.

Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.

Всё очень быстро размешать.

Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.

Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.

При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 21 г | Углеводы |
| 153 ккал | Калорийность |

15 комментариев к кулинарному рецепту
Чтоб смётано -желатиновая масса не загустевала на глазах , нужно чтоб она была комнатной температуры.
Тогда при извлечении торта из формы он получится гладким
Всё очень легко и надеюсь что и вкусно
Спасибо за приятный отзыв!
Спасибо за рецепт! Честно говоря,1 стакан сахара-это многовато,получилось слишком сладко,по нашему мнению.
Спасибо за отзыв, а всё остальное — дело вкуса!
Готовили с дочерью. Получилось очень вкусно, единственно что, желе готовили по способу приготовления на пакете с желе. А так — очень вкусно.
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
Как можно желе и желатин заливать ХОЛОДНОЙ кипячёной водой?
А чем ещё по-вашему заливают?
Я всё время использовал горячую кипячёную воду. Получилось чудесно) спасибо)
Спасибо за отзыв! Горячей водой обычно заливают быстрорастворимый желатин.
Я заливала холодной кипячёной водой. Желатин набух, а потом подогрела до растворения. Попробуйте