Торт-желе «Битое стекло»

Рубрики: Желе
Кухня: Европейская
Метод приготовления: желирование, консервация
Торт-желе "Битое стекло"
15 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
4 часа 10 минут

Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.

Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Ингредиенты

Торт-желе "Битое стекло": Ингредиенты
  • Сметана 20% 500 г
  • Желатин 25 г
  • Желе сухое клубничное 80 г
  • Желе сухое киви 80 г
  • Желе сухое апельсин 80 г
  • Сахар 1 ст.
  • Вода для желатина 150 мл
  • Вода для желе 660 мл

Как приготовить

  1. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 1.

    Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 2.

    Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.

  3. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 3.

    Готовое желе нарезать произвольными кусочками.

  4. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 4.

    Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.

  5. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 5.

    Сметану выложить в миску и добавить сахар.

  6. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 6.

    Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.

  7. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 7.

    Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

  8. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 8.

    При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.

  9. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 9.

    Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.

  10. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 10.

    Всё очень быстро размешать.

  11. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 11.

    Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.

  12. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 12.

    Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.

  13. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 13.

    При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
6 гЖиры
21 гУглеводы
153 ккалКалорийность

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Валерия

    Чтоб смётано -желатиновая масса не загустевала на глазах , нужно чтоб она была комнатной температуры.
    Тогда при извлечении торта из формы он получится гладким

  2. Anna

    Всё очень легко и надеюсь что и вкусно

    • Stefanija
      ответ для Anna

      Спасибо за приятный отзыв!

  3. Анна

    Спасибо за рецепт! Честно говоря,1 стакан сахара-это многовато,получилось слишком сладко,по нашему мнению.

    • Stefanija
      ответ для Анна

      Спасибо за отзыв, а всё остальное — дело вкуса!

  4. Трофим

    Готовили с дочерью. Получилось очень вкусно, единственно что, желе готовили по способу приготовления на пакете с желе. А так — очень вкусно.

    • Stefanija
      ответ для Трофим

      Спасибо за отзыв!

  5. Stefanija

    Спасибо за отзыв!

  6. Мария

    Как можно желе и желатин заливать ХОЛОДНОЙ кипячёной водой?

    • Stefanija
      ответ для Мария

      А чем ещё по-вашему заливают?

    • Рома
      ответ для Stefanija

      Я всё время использовал горячую кипячёную воду. Получилось чудесно) спасибо)

    • Stefanija
      ответ для Рома

      Спасибо за отзыв! Горячей водой обычно заливают быстрорастворимый желатин.

    • Наталья
      ответ для Мария

      Я заливала холодной кипячёной водой. Желатин набух, а потом подогрела до растворения. Попробуйте