Сырники со сметаной в духовке — прекрасное нежное блюдо, которое можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Обязательно попробуйте!
Сметана — лучшая добавка к сырникам
Обычные сырники готовят многие. Но не каждый еще пробовал запекать их со сметанной заливкой в духовке. А зря! Результат получается просто потрясающим. Нежная и тающая текстура таких сырников вряд ли оставят вас равнодушными.
Благодаря добавлению сметаны у сырников появляется очень необычный вкус и аромат. Блюдо идеально для завтрака как взрослого, так и ребенка! Попробуйте его приготовить и побаловать своих близких!
Порадуйте свою семью также с помощью таких рецептов:
Ингредиенты

для сырников
- Творог зернистый 300 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки 100 мл
для заливки
- Сметана 0,5 ст.
- Сахар 2-3 ст. л.
Рецепт сырников со сметаной в духовке
Для приготовления сырников творог следует взять максимально сухой, положить его в глубокую миску и подсластить.
Добавить к массе куриное яйцо небольшого размера.
Всыпать 3 столовых ложки муки.
Ее, кстати, можно заменить манной крупой.
Смесь из творога с добавками следует хорошо перемешать и вылепить небольшие круги.
Каждый сырник хорошо обвалять в оставшейся пшеничной муке.
Потом сырники выложить в сковороду с прогретым растительным маслом и зарумянить.
После этого следует обжарить и противоположную сторону.
Теперь необходимо приготовить сметанную заливку. Для этого достаточно перемешать сметану с сахаром.
Обжаренные сырники уложить в жаропрочную посуду.
Полить подслащенной сметаной.
Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку и запекать в течение 20 минут.
Нежные сырники готовы. Их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту