Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники!

Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом.

Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.

При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом.

Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.

С чем подать?

Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.

А с чем вы обычно подаете сырники?

Ингредиенты для сырников на кефире

Сырники на кефире: Ингредиенты
Творог 300 гКефир 125 мл
Яйца 2 шт.Мука пшеничная 7 ст. л.
Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепотка
Сода 0,5 ч.л.Лимонная кислота 0,25 ч.л.
Ванилин 1 гПодсолнечное масло 3 ст. л.

    Рецепт сырников на кефире

  1. Сырники на кефире: Яйца взбить с сахаром

    Яйца соединила с солью и сахаром. Взбила венчиком.

    У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.

  2. Сырники на кефире: Добавить творог

    Выложила к яичной массе творог.

    У меня продукт 9% жирности, влажный.

  3. Сырники на кефире: Размять творог

    Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.

  4. Сырники на кефире: Добавить кефир

    Влила кефир.

    Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.

  5. Сырники на кефире: Просеять муку

    Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.

  6. Сырники на кефире: Перемешать массу

    Тщательно перемешала массу.

  7. Сырники на кефире: Жарим с двух сторон

    Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.

  8. Сырники на кефире

    К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.

    А из напитков - кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!

    Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!