Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники!
Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом.
Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.
При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом.
Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.
С чем подать?
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.
А с чем вы обычно подаете сырники?
Ингредиенты для сырников на кефире
Рецепт сырников на кефире
Яйца соединила с солью и сахаром. Взбила венчиком.
У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.
Выложила к яичной массе творог.
У меня продукт 9% жирности, влажный.
Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.
Влила кефир.
Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.
Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.
Тщательно перемешала массу.
Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.
К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.
А из напитков - кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту