Сырники на пару в мультиварке – изумительно воздушная выпечка, которая готовится за минимальный промежуток времени, и практически всегда получается удачной и очень вкусной.

Нежнейшая воздушная структура этого десерта обязательно будет оценена сладкоежками.

Рецепт для детей

Благодаря использованию мультиварки, такие сырники можно отнести к диетическим блюдам, а это значит, их не запрещено кушать и тем людям, которым по каким-либо обстоятельствам показано ограничение в питании. А для маленьких деток эта выпечка уж точно будет полезной, тем более творог крайне необходим растущему организму.

Хорошее блюдо на завтрак

Если не знаете, что приготовить на завтрак или подать к чаю, то этот рецепт станет отличным решением. А любителям классических рецептов мы рекомендуем приготовить сырники с манкой.


Ингредиенты

  • Творог - 250 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Как приготовить сырники на пару в мультиварке

  1. Творог перекладываем в глубокую посуду и разминаем комочки, добавляем яйцо, перемешиваем.

    Лучше брать пастообразный некислый творог, хотя подойдет и зернистый.

  2. Всыпаем сахар и соль.

  3. Затем добавляем сметану, все размешиваем.

  4. Теперь добавляем разрыхлитель и муку.

  5. Хорошо все перемешиваем, творожное тесто должно быть более густое, чем на оладушки.

  6. Берем силиконовые формочки и смазываем их маслом, также подойдут и бумажные формы для кексов, и раскладываем в них массу.

    Затем в корзину пароварки устанавливаем наполненные готовым тестом формочки.

  7. В мультиварку наливаем указанный объем воды и устанавливаем корзину с будущими сырниками.

    Включаем режим «Варка на пару» и готовим 20-22 минуты.

  8. Сырники на пару в мультиварке готовы.

    Паровые сырники поливаем вареньем, например, из красной смородины и подаем на стол.

Приятного аппетита!