Готовим сырники с фруктами.

Наверное, нет хозяйки, которая не сумела бы приготовить такое простое блюдо как сырники. Готовятся они быстро и просто, а если учесть, что вариаций на эту тему можно найти огромнейшее количество, то блюдо становится еще более заманчивым.

Сырники лично мне иной раз напоминают собой пиццу. Нет-нет, не из-за формы или способа приготовления! Прежде всего, из-за того, что в эту сладкую выпечку можно добавить всевозможные ингредиенты или даже целые дуэты.

Вот, например, замечательные сырники получаются, если в них добавить яблоки и груши. Маленькая деталь – и сытный творожный привкус просто замечательно оттеняется в сырниках фруктовым, кисловато-сладким вкусом.

Не будем терять время. Приступим.

Ингредиенты для сырников с фруктами

Сырники с фруктами: Ингредиенты
  • Творог средней жирности - 500 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 5 ст. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки - 100 г

Рецепт сырников с фруктами

  1. Сырники с фруктами: Соединить творог и яйца

    Сначала смешиваем жидкие компоненты – творог и яйца. Добиваемся однородности массы.

  2. Сырники с фруктами: Соединить сухие ингредиенты

    Теперь принимаемся за сухие ингредиенты. Соединяем и смешиваем муку, сахар, соль и ванилин.

  3. Сырники с фруктами: Замешиваем тесто

    Обе смеси перемешиваем в основу теста для сырников.

  4. Сырники с фруктами: Подготовить фрукты

    Фрукты освобождаем от кожуры, хвостиков и прочих несъедобных частей. Оставшуюся мякоть максимально мелко нарезаем.

  5. Сырники с фруктами: Готовим тесто

    Перемешиваем фрукты с тестом.

    Когда вы добавляете фруктовую начинку в сырники, следует контролировать состояние теста. Если оно жидкое, липнет к рукам и не позволяет формировать сырники в форме лепешек, то следует добавить еще немного муки.

  6. Сырники с фруктами: Формируем сырники

    Из теста на поверхности, хорошо посыпанной мукой, формируем 2-3 колбаски толщиной в 4-5 сантиметров.

    Колбаски режем на равные по размеру кусочки желаемого объема. Эти кусочки вновь хорошо посыпаем мукой, формируем из них заготовки сырников.

  7. Сырники с фруктами: Жарим до золотистого цвета

    Сырники обжариваем в сковородке на растительном масле на среднем огне. С обеих сторон наша выпечка должна иметь золотистый цвет.

  8. Сырники с фруктами

    Готовые сырники с фруктами подаем со сметаной, вареньем, джемом и любимыми напитками.

Приятного аппетита!