Не секрет, что многие не жалуют творог, несмотря на всю его полезность. А вот от сырников, да еще с фруктовой начинкой, точно мало кто сможет отказаться. Предлагаю приготовить сегодня сырники с яблоками.
Яблоки и выпечка давным-давно идут рука об руку в кулинарии. Сколько известно разных сладких рецептов с этими друзьями-товарищами. Их просто не счесть!
Наверное, найдутся и несладкие варианты, где и яблоки, и выпечка будут гармонично соседствовать. Но, это уже из категории смелых экспериментов…
Мы же вспомним любимую классику – яблоки и сырники! Кажется, что это сочетание сложно перебить каким-нибудь джокером. Ну, разве что сырники с изюмом могут быть под стать.
Добавки
Хотя многие хозяйки могут мне сейчас возразить. Яблоки или изюм – далеко не исчерпывающий перечень добавок для сырников. Таковой могут быть любые фрукты или сухофрукты, даже орехи, хорошо и мелко раздробленные. При использовании той или иной начинки или добавки важно сохранять хорошую густоту теста, чтобы из него получались заготовки для сырников.
В любом случае, какие бы сырники вы не приготовили, они всегда на ура разойдутся в один момент. А ваши родные, поверьте, будут с нетерпением ждать новой порции.
Ингредиенты

- Творог средней жирности 500 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Ванилин 0.5 ч.л.
- Сахар 2.5 ст. л.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Яблоки 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки 100 г
Рецепт сырников с яблоками
Яйца вбиваем в творог и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться максимально однородной.
Теперь так же поступаем с сухими ингредиентами. Муку, сахар, ванилин и щепотку соли перемешиваем.
Соединяем обе смеси и формируем из них однородное тесто.
Яблоко чистим от кожуры, семечек, хвостиков, всяческих перегородок, оставив только съедобную мякоть.
Нарезаем ее мелкими-мелкими кусочками, можно даже произвольной формы.
Нарезанное яблоко добавляем к тесту и перемешиваем в однородную массу.
Далее из теста скатываем 2-3 колбаски. Делать это нужно на присыпанной мукой поверхности. Добиваемся толщины колбасок где-то в районе 5 см.
Затем режем их на равные кусочки, из которых, используя немного муки на ладонях, сначала скатываем шарики, а потом формируем прообраз сырников.
Наконец, разогреваем на среднем огне растительное масло в сковороде и жарим в нем сырники. С каждой стороны – до золотистого цвета.
Сырники с яблоками готовы!
Такое блюдо хорошо и в теплом, и в остывшем виде. Сырники можно подавать и со сметаной, и с вареньем. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту