Делюсь рецептом приготовления яблочно-имбирных маффинов. Для приготовления этих маффинов нужно взять яблоки кисло-сладких сортов типа "Антоновка обыкновенная", которые придадут изделиям приятную кислинку. Готовятся маффины очень легко, никаких особых премудростей вы не найдёте.

Подайте такие кексики к чайному столу!

Ингредиенты


Имбирные маффины с яблоками: Ингредиенты
  • Яблоко - 1 шт.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Изюм - 30 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с - 120 г
  • Сахар-песок - 70 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 1.

    Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.

  2. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 2.

    Всё хорошо размешать.

  3. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 3.

    В другой миске соединить сметану, яйцо и растительное масло.

  4. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 4.

    Смесь вымешать.

  5. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 5.

    Соединить жидкую смесь с сухой.

  6. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 6.

    Всё хорошо перемешать.

  7. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 7.

    Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут.

  8. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 8.

    Выложить распаренный изюм на сито, дать стечь жидкости, а затем очень хорошо обсушить его салфеткой и обвалять в муке.

  9. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 9.

    Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

  10. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 10.

    К тесту добавить яблоки и изюм.

  11. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 11.

    Тесто снова хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  12. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 12.

    Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и разложить в них тесто на ⅔ высоты.

  13. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 13.

    Изделия выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С.

  14. Имбирные маффины с яблоками: фото к шагу 14.

    Готовые маффины вынуть из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!