Делюсь рецептом приготовления яблочно-имбирных маффинов. Для приготовления этих маффинов нужно взять яблоки кисло-сладких сортов типа "Антоновка обыкновенная", которые придадут изделиям приятную кислинку. Готовятся маффины очень легко, никаких особых премудростей вы не найдёте.
Подайте такие кексики к чайному столу!
Ингредиенты
Как приготовить
Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
Всё хорошо размешать.
В другой миске соединить сметану, яйцо и растительное масло.
Смесь вымешать.
Соединить жидкую смесь с сухой.
Всё хорошо перемешать.
Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Выложить распаренный изюм на сито, дать стечь жидкости, а затем очень хорошо обсушить его салфеткой и обвалять в муке.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
К тесту добавить яблоки и изюм.
Тесто снова хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и разложить в них тесто на ⅔ высоты.
Изделия выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С.
Готовые маффины вынуть из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту