Готовим простой перекус, который понравится многим, особенно деткам - драники из яблок: вкусно и быстро. Подавать к столу драники из яблок можно с медом, сметаной, любым вареньем или джемом.

Чтобы аромат и привкус драников был более интересным, предлагаю добавить корицу, также вы можете использовать просто ванильный сахар. В качестве напитка к таким драникам подойдет чай, компот или стакан молока.

Ингредиенты


Драники из яблок с корицей: Ингредиенты
  • Яблоки - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Корица молотая - 5 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 1 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить яблочные драники

  1. Трем яблоки на терке

    Яблоки вымыть, просушить, удалить сердцевину. Яблоки натереть на средней терке. Переложить яблоки в миску.

  2. Добавляем яйцо

    Добавить к яблокам одно крупное куриное яйцо.

  3. Добавляем муку, соли и сахар

    Добавить к ингредиентам пшеничную муку, щепотку соли и сахар.

  4. Добавляем корицу и перемешиваем тесто

    Перемешать все хорошо, всыпать молотую корицу.

  5. Жарим драники с двух сторон

    Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить яблочную смесь при помощи столовой ложки. Жарить драники по 1 минуте с каждой стороны.

  6. Драники из яблок с корицей готовы

    Готовые яблочные драники подавать к столу со сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!