Сырники из творога с яблоками - это вкусный десерт и полезный перекус.
Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.
Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.
С чем подать?
Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Ингредиенты для сырников из творога с яблоками
Рецепт сырников из творога с яблоками
В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар.
Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.
Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.
Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.
Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.
Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники.
Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.
Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.
Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.
Готовые сырники с яблоком подаём на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту