Сырники из творога с яблоками - это вкусный десерт и полезный перекус.

Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.

Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.

С чем подать?

Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты для сырников из творога с яблоками

Сырники из творога с яблоками: Ингредиенты
Творог 600 гЯблоко 1 шт.
Яйцо 1 шт.Сахар 70 г
Мука пшеничная 40 гПодсолнечное масло 15 мл

Рецепт сырников из творога с яблоками

Сырники из творога с яблоками: Соединить творог, яйцо и сахар

Шаг 1

В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар.

Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.

Сырники из творога с яблоками: Добавить тертые яблоки

Шаг 2

Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.

Сырники из творога с яблоками: Добавить муку

Шаг 3

Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.

Сырники из творога с яблоками: Формируем сырники

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники.

Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.

Сырники из творога с яблоками: Жарим сырники

Шаг 5

Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.

Сырники из творога с яблоками: Обжариваем сырники до готовности

Шаг 6

Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.

Сырники из творога с яблоками

Шаг 7

Готовые сырники с яблоком подаём на стол.

Приятного аппетита!