Сыр в кляре на сковороде

Кухня: Авторская
Метод приготовления: жарка
Сыр в кляре на сковороде
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сыр в кляре - это горячая закуска с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежной расплавленной начинкой внутри. Несмотря на то, что традиционно блюдо готовят во фритюре, его можно с успехом приготовить и на обычной сковороде.

Блюдо отличается простотой приготовления и быстротой подачи, а главное - прекрасным вкусом, независимо от способа жарки. Нейтральный вкус кляра можно разнообразить добавлением различных специй: тмина, красного перца или розмарина. Такие специи превосходно оттеняют сырный вкус, хотя выбор приправ остается на ваше усмотрение.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Газированная вода 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления жареного в кляре сыра:

  1. Сыр в кляре на сковороде: фото к шагу 1.

    Смешиваем яйцо, газированную воду, муку, соль, перец, тмин, красный перец (специи можно класть любые на ваш вкус).

  2. Сыр в кляре на сковороде: фото к шагу 2.

    Все хорошо перемешиваем.

  3. Сыр в кляре на сковороде: фото к шагу 3.

    Сыр нарезаем брусочками.

  4. Сыр в кляре на сковороде: фото к шагу 4.

    Кладем сыр в кляр.

  5. Сыр в кляре на сковороде: фото к шагу 5.

    Обвариваем сыр в кляре. Кляр довольно жидкий поэтому он неравномерно распределяется на сырном брусочке. Можно сделать кляр более густым, добавив больше муки, а можно давать лишнему кляру стечь, перед тем как класть сыр на сковородку.

  6. Сыр в кляре на сковороде: фото к шагу 6.

    Выкладываем сыр на разогретую с маслом сковородку. Очень удобно делать это блюдо во фритюре, тогда кляр равномерно обволакивает сыр.

  7. Сыр в кляре на сковороде: фото к шагу 7.

    Обжариваем сыр со всех сторон до румяной корочки.

  8. Сыр в кляре на сковороде: фото к шагу 8.

    Жаренный сыр немного остудить и подать тёплым на стол с любым соусом, например Ранч.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar