Сыр в кляре - это горячая закуска с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежной расплавленной начинкой внутри. Несмотря на то, что традиционно блюдо готовят во фритюре, его можно с успехом приготовить и на обычной сковороде.
Блюдо отличается простотой приготовления и быстротой подачи, а главное - прекрасным вкусом, независимо от способа жарки. Нейтральный вкус кляра можно разнообразить добавлением различных специй: тмина, красного перца или розмарина. Такие специи превосходно оттеняют сырный вкус, хотя выбор приправ остается на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Твердый сыр 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Газированная вода 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления жареного в кляре сыра:
Смешиваем яйцо, газированную воду, муку, соль, перец, тмин, красный перец (специи можно класть любые на ваш вкус).
Все хорошо перемешиваем.
Сыр нарезаем брусочками.
Кладем сыр в кляр.
Обвариваем сыр в кляре. Кляр довольно жидкий поэтому он неравномерно распределяется на сырном брусочке. Можно сделать кляр более густым, добавив больше муки, а можно давать лишнему кляру стечь, перед тем как класть сыр на сковородку.
Выкладываем сыр на разогретую с маслом сковородку. Очень удобно делать это блюдо во фритюре, тогда кляр равномерно обволакивает сыр.
Обжариваем сыр со всех сторон до румяной корочки.
Жаренный сыр немного остудить и подать тёплым на стол с любым соусом, например Ранч.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту