Плавленый сыр с ветчиной – закуска, без которой многие себе даже не представляют завтрака. Кроме этого, он является ингредиентом многих салатов и супов, например, суп из шампиньонов с плавленым сыром или сырный суп с куриным филе.

Блюдо для всех

И совершенно не обязательно жить в Швейцарии, чтобы ежедневно лакомиться плавленым сыром. С тех пор как швейцарские сыровары поделились с нами рецептом этой замечательной закуски (случилось это еще до Первой мировой войны), она прочно вошла в наш повседневный рацион. И сегодня каких только вкусов не встретишь.

На любой вкус

Плавленый сыр с грибами, луком, зеленью, чесноком, ветчиной, самыми разнообразными приправами… Не перестаешь удивляться изобилию.

Очень просто и вкусно

А приготовить плавленый сыр с ветчиной в домашних условиях не составит огромного труда. Тут, главное, знать несколько нехитрых правил:

  • использовать исключительно натуральный творог, в идеале – домашний;
  • масло сливочное и яйца использовать только самые свежие;
  • не перегреть, чтобы масса не свернулась.

Вот, пожалуй, и все. Ну, а добавки – это уже дело личных предпочтений и вкуса.

Ингредиенты для плавленого сыра с ветчиной

Плавленый сыр с ветчиной: Ингредиенты
  • Домашний творог - 500 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ветчина - 70 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Как приготовить плавленый сыр с ветчиной

  1. Плавленый сыр с ветчиной: Перебиваем творог

    Домашний творог помещаем в глубокую посуду и хорошо перебиваем его блендером.

  2. Плавленый сыр с ветчиной: Добавляем яйцо

    Далее добавляем в него куриное яйцо.

    Можно для приготовления сыра использовать перепелиные яйца, но тогда берем 2 штуки.

  3. Плавленый сыр с ветчиной: Добавляем масло

    Теперь отправляем в миску масло сливочное. Оно должно быть очень мягкое, поэтому его необходимо заблаговременно достать из холодильника.

  4. Плавленый сыр с ветчиной: Добавляем соду и соль

    Осталось добавить соду и соль.

    Количество соли регулируйте на свой вкус. Если любите соленее, можно чуть-чуть подсыпать.

  5. Плавленый сыр с ветчиной: Перебиваем все ингредиенты

    Теперь еще раз перебиваем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния.

  6. Плавленый сыр с ветчиной: Нарезаем ветчину

    Ветчину нарезаем очень мелким кубиком.

    Как вариант: ветчину можно предварительно подморозить, а потом натереть ее на мелкой терке.

  7. Плавленый сыр с ветчиной: Варим массу

    Далее перекладываем массу для уваривания в подходящую посуду. Делать это будем на водяной бане. Непрерывно помешивая, варим массу 15 минут.

  8. Плавленый сыр с ветчиной: Масса становится тягучей

    В процессе варки творог растворяется, масса становится плотной консистенции, слегка тягучей.

  9. Плавленый сыр с ветчиной: Добавляем ветчину

    Сняв с водяной бани, сыр слегка остужаем, затем добавляем в него мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваем, чтобы ветчина равномерно распределилась.

  10. Плавленый сыр с ветчиной: Отправляем сыр в холодильник

    Перекладываем остывшую массу в пластиковый судок. Разравниваем поверхность. Сверху слегка проступает масло. Это не страшно. Отправляем судок в холодильник на несколько часов.

  11. Плавленый сыр с ветчиной

    Плавленый сыр с ветчиной готов! Нарезаем его маленькими кусочками или намазываем на крекеры или ломтики свежего хлеба, завариваем чай покрепче – и чудесный завтрак на столе!

Приятного аппетита!