Обожаю сыр. Особенно люблю жаренный сыр. Кляр сам по себе нейтральный, поэтому, мне нравится добавлять в него пряные приправы типа тмина, красного перца, розмарина и другие. Такие специи очень хорошо оттеняют сырный вкус, впрочем тут все на Ваше усмотрение.

Сыр лучше жарить во фритюре, тогда кляр равномерно запекается со всех сторон. На сковородке же кляр обычно сползает вниз и брусочки получаются немного кривыми. Впрочем, главное вкус.

Ингредиенты


  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Газированная вода - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления жареного в кляре сыра:

  1. Смешиваем яйцо, газированную воду, муку, соль, перец, тмин, красный перец (специи можно класть любые на Ваш вкус).

  2. Все хорошо перемешиваем.

  3. Сыр нарезаем брусочками.

  4. Кладем сыр в кляр.

  5. Обвариваем сыр в кляре. Кляр довольно жидкий поэтому он неравномерно распределяется на сырном брусочке. Можно сделать кляр более густым, добавив больше муки, а можно давать лишнему кляру стечь, перед тем как класть сыр на сковородку.

  6. Выкладываем сыр на разогретую с маслом сковородку. Очень удобно делать это блюдо во фритюре, тогда кляр равномерно обволакивает сыр.

  7. Обжариваем сыр со всех сторон до румяной корочки.

  8. Немного остудить и подавать на стол тёплым с любым соусом.

  9. сыр в кляре

Приятного аппетита!