• Твердый сыр 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Газированная вода 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Обожаю сыр. Особенно люблю жаренный сыр. Кляр сам по себе нейтральный, поэтому, мне нравиться добавлять в него пряные приправы, типа тмина, красного перца, розмарина и другие. Такие специи очень хорошо оттеняют сырный вкус, впрочем тут все на Ваше усмотрение. Лучше жарить такой сыр во фритюре, тогда кляр равномерно запекается со всех сторон. На сковородке же, кляр обычно сползает вниз и брусочки получаются немного кривыми. Впрочем главное вкус.

Ингредиенты: Сыр – 200 г. Яйцо – 1 шт. Мука – 2-3 ст. ложки. Газированная вода – 1 ст. ложка. Специи. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления жареного в кляре сыра:

  1. Смешиваем муку, яйцо, газировку и специи

    Смешиваем яйцо, газированную воду, муку, соль, перец, тмин, красный перец (специи можно класть любые на Ваш вкус).

  2. Хорошо перемешиваем кляр

    Все хорошо перемешиваем.

  3. Нарезаем сыр брусочками

    Сыр нарезаем брусочками.

  4. Сыр кладем в кляр

    Кладем сыр в кляр.

  5. Сыр обваливаем в кляре

    Обвариваем сыр в кляре. Кляр довольно жидкий поэтому он неравномерно распределяется на сырном брусочке. Можно сделать кляр более густым, добавив больше муки, а можно давать лишнему кляру стечь, перед тем как класть сыр на сковородку.

  6. Кладем сыр на раскаленную сковородку

    Выкладываем сыр на разогретую с маслом сковородку. Очень удобно делать это блюдо во фритюре, тогда кляр равномерно обволакивает сыр.

  7. Обжариваем сыр до румяной корочки

    Обжариваем сыр со всех сторон до румяной корочки.

  8. Сыр в кляре

    Немного остудить и подавать на стол тёплым с любым соусом.

сыр в кляре

Приятного аппетита!