• Помидоры 8 шт.
  • Колбаса 70 г.
  • Твердый сыр 70 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски. Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона.  Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока. Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.

Ингредиенты: Помидоры небольшие 8 шт. Колбаса 70 г. Твердый сыр 70 г. Зеленый лук 20 г. Яйцо 1-2 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Рецепт приготовления яичницы в помидорах:

Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки

Шаг 1

Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.

Сыр и колбасу порезать соломкой

Шаг 2

Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками. Еще сыр можно потереть на крупной терке.

На дно каждого помидора кладем немного колбасы

Шаг 3

Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.

Затем добавляем немного зелени

Шаг 4

Затем добавляем немного зелени.

В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить

Шаг 5

В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.

Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха

Шаг 6

Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.

Сверху кладем сыр

Шаг 7

Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью

Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку

Шаг 8

Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180*-190* в течении 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

 

фаршированные томаты с яйцом, колбасой, зеленым луком и твердым сыром

Приятного аппетита!