Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски. Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона.  Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока. Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.

Ингредиенты: Помидоры небольшие 8 шт. Колбаса 70 г. Твердый сыр 70 г. Зеленый лук 20 г. Яйцо 1-2 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты для рецепта "Яичница в томатах приготовленная в духовке"

Помидоры8 шт. Колбаса70 г.
Твердый сыр70 г. Яйцо2 шт.
Зеленый лук20 г. Соль1 щепотка
Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления яичницы в помидорах:

  1. Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки

    Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.

  2. Сыр и колбасу порезать соломкой

    Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками. Еще сыр можно потереть на крупной терке.

  3. На дно каждого помидора кладем немного колбасы

    Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.

  4. Затем добавляем немного зелени

    Затем добавляем немного зелени.

  5. В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить

    В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.

  6. Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха

    Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.

  7. Сверху кладем сыр

    Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью

  8. Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку

    Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180*-190* в течении 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

 

фаршированные томаты с яйцом, колбасой, зеленым луком и твердым сыром

Приятного аппетита!