Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.

Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.

Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.

Ингредиенты: Помидоры небольшие 8 шт. Колбаса 70 г. Твердый сыр 70 г. Зеленый лук 20 г. Яйцо 1-2 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

 

Ингредиенты рецепта "Яичница в томатах приготовленная в духовке"

  • Помидоры - 8 шт.
  • Колбаса - 70 г.
  • Твердый сыр - 70 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления яичницы в помидорах:

  1. Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.

  2. Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.

    Еще сыр можно потереть на крупной терке.

  3. Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.

  4. Затем добавляем немного зелени.

  5. В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.

  6. Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.

  7. Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью

  8. Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

Приятного аппетита!