Фаршированные кабачки с курицей и грибами – рецепт простого, популярного, летнего блюда как для праздничного стола, так для семейного обеда. На мой взгляд, самое время для этого легкого, вкусного и полезного угощения.
Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус. Это может быть любое мясо, птица, рыба или овощи на ваше усмотрение. В результате получается вкусное, сытное, полноценное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Кабачки - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриный фарш - 300 г
- Шампиньоны - 150 г
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Томаты в собственном соку - 1 ст.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр твёрдый - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и грибами
Молодые кабачки небольшого размера промойте, обсушите и разрежьте вдоль, срезав верхнюю часть кабачка, крышечку.
При помощи маленькой ложки выньте аккуратно мякоть, стараясь не повредить стенки кабачка. Таким образом сформируйте «лодочки».
На сковороде накалите столовую ложку растительного масла, обжарьте подготовленные «лодочки» с двух сторон до румяности.
Обжаренные «лодочки» из кабачков поместите в подходящую форму для запекания.
Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Грибы нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и готовьте еще около 3-4 минут.
Мякоть кабачка и «крышечки» нарежьте мелко.
Добавьте к овощам, готовьте еще 2-3 минуты.
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте сладкий перец и чеснок в сковороду к овощам и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томаты в собственном соку, тушите 2 минуты.
Начинку посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.
Добавьте куриный фарш, перемешайте.
Подготовленные «лодочки» наполните начинкой.
Полейте кабачки сливками.
Вместо сливок можно использовать сметану.
Посыпьте сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 20 минут.
Фаршированные кабачки с курицей и грибами готовы, подавайте со сметаной или любимым соусом.
Еще очень вкусными получаются фаршированные кабачки с курицей и помидорами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту