Фаршированные кабачки с курицей и грибами – рецепт простого, популярного, летнего блюда как для праздничного стола, так для семейного обеда. На мой взгляд, самое время для этого легкого, вкусного и полезного угощения.

Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус. Это может быть любое мясо, птица, рыба или овощи на ваше усмотрение. В результате получается вкусное, сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты


Фаршированные кабачки с курицей и грибами: Ингредиенты
  • Кабачки - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный фарш - 300 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и грибами

  1. Разрезаем кабачок вдоль срезая крышечку

    Молодые кабачки небольшого размера промойте, обсушите и разрежьте вдоль, срезав верхнюю часть кабачка, крышечку.

  2. Удаляем из кабачка мякоть сохраняя стенки

    При помощи маленькой ложки выньте аккуратно мякоть, стараясь не повредить стенки кабачка. Таким образом сформируйте «лодочки».

  3. Обжариваем кабачковые лодочки на растительном масле

    На сковороде накалите столовую ложку растительного масла, обжарьте подготовленные «лодочки» с двух сторон до румяности.

  4. Кладем лодочки в форму для выпечки

    Обжаренные «лодочки» из кабачков поместите в подходящую форму для запекания.

  5. Морковь и лук режем небольшими кубиками

    Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

  6. Грибы режем небольшими кубиками

    Грибы нарежьте небольшими кубиками.

  7. Обжариваем на сковороде лук, грибы и морковь

    В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и готовьте еще около 3-4 минут.

  8. Мякоть и крушечки кабачком режем мелкими кубиками

    Мякоть кабачка и «крышечки» нарежьте мелко.

  9. Отправляем кабачки к овощам и жарим вместе

    Добавьте к овощам, готовьте еще 2-3 минуты.

  10. Перец режем кубиками, а чеснок пропускаем через пресс

    Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.

  11. Обжариваем все овощи на сковороде

    Добавьте сладкий перец и чеснок в сковороду к овощам и готовьте еще 1 минуту.

  12. Доабвляем томаты в собственном соку и тушим 2 минуты

    Добавьте томаты в собственном соку, тушите 2 минуты.

  13. Добавляем специи, соль и сахар

    Начинку посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.

  14. Добавляем куриный фарш и перемешиваем

    Добавьте куриный фарш, перемешайте.

  15. Начиняем лодочки начинкой

    Подготовленные «лодочки» наполните начинкой.

  16. Поливаем сливками

    Полейте кабачки сливками.

    Вместо сливок можно использовать сметану.

  17. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности

    Посыпьте сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 20 минут.

  18. Фаршированные кабачки с курицей и грибами готовы

    Фаршированные кабачки с курицей и грибами готовы, подавайте со сметаной или любимым соусом.

    Еще очень вкусными получаются фаршированные кабачки с курицей и помидорами.

Приятного аппетита!