Делюсь рецептом приготовления шикарного блюда для гурманов - свининой, тушенной с вешенками.
Вешенки пока ещё не так популярны, как шампиньоны, но и они постепенно завоёвывают своё место в кулинарии. Эти грибы по достоинству оценят те, кто считает калории. Ведь калорийность вешенок всего 38 ккал на 100 г, то есть это диетический продукт.
Вешенки - грибы очень нежные, поэтому готовятся очень быстро. А это на руку любой хозяйке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Свинина 300 г
- Вешенки 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сметана 20% 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Орегано 2 щепотки
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку.
В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости.
К луку добавить грибы, помидоры и орегано.
Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.
В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить.
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками около 10 минут.
При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
12 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
151 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту