Свинина с вешенками в сметане

Кухня: Русская
Свинина с вешенками в сметане
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления шикарного блюда для гурманов - свининой, тушенной с вешенками.

Вешенки пока ещё не так популярны, как шампиньоны, но и они постепенно завоёвывают своё место в кулинарии. Эти грибы по достоинству оценят те, кто считает калории. Ведь калорийность вешенок всего 38 ккал на 100 г, то есть это диетический продукт.

Вешенки - грибы очень нежные, поэтому готовятся очень быстро. А это на руку любой хозяйке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Свинина с вешенками в сметане: Ингредиенты
на 2 порции
  • Свинина 300 г
  • Вешенки 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сметана 20% 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Орегано 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 1.

    Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

  2. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 2.

    Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать.

  3. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 3.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 4.

    Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

  5. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 5.

    Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку.

  6. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 6.

    В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости.

  7. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 7.

    К луку добавить грибы, помидоры и орегано.

  8. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 8.

    Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.

  9. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 9.

    В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить.

  10. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 10.

    Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками около 10 минут.

  11. Свинина с вешенками в сметане: фото к шагу 11.

    При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
12 гЖиры
3 гУглеводы
151 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar