Предлагаю приготовить тушеную свинину с грибами и болгарским перцем в горшочках. Мясо тушится в сметане с луком, болгарским перцем и шампиньонами, что делает его очень сочным и мягким. Подавать такое мясо идеально с картофельным пюре или любыми гарнирами на ваш вкус.
Ингредиенты

на 4 порции
- Свинина 800 г
- Шампиньоны 200 г
- Чеснок 8 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Как приготовить тушеную свинину с грибами в горшочке

Лук нарезать тонкими кольцами четвертинками.

Лук обжарить и добавить к нему нарезанные шампиньоны. Обжаривать до готовности.

Мясо нарезать кубиками.

Болгарский перец нарезать мелко, чеснок нарубить.

Сложить все подготовленные ингредиенты в горшочек или кастрюлю. Добавить сметану, лавровый лист и соль. Все хорошо перемешать.

Мясо отправить в духовку и тушить около 40 минут или до готовности при температуре 180°С. При подаче посыпать измельченным луком.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 172 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту