Свинина с шампиньонами и болгарским перцем в горшочке

Кухня: Европейская
Метод приготовления: тушение
Свинина с шампиньонами и болгарским перцем в горшочке
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить тушеную свинину с грибами и болгарским перцем в горшочках. Мясо тушится в сметане с луком, болгарским перцем и шампиньонами, что делает его очень сочным и мягким. Подавать такое мясо идеально с картофельным пюре или любыми гарнирами на ваш вкус.

Ингредиенты

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем в горшочке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить тушеную свинину с грибами в горшочке

  1. Свинина с шампиньонами и болгарским перцем в горшочке: фото к шагу 1.

    Лук нарезать тонкими кольцами четвертинками.

  2. Свинина с шампиньонами и болгарским перцем в горшочке: фото к шагу 2.

    Лук обжарить и добавить к нему нарезанные шампиньоны. Обжаривать до готовности.

  3. Свинина с шампиньонами и болгарским перцем в горшочке: фото к шагу 3.

    Мясо нарезать кубиками.

  4. Свинина с шампиньонами и болгарским перцем в горшочке: фото к шагу 4.

    Болгарский перец нарезать мелко, чеснок нарубить.

  5. Свинина с шампиньонами и болгарским перцем в горшочке: фото к шагу 5.

    Сложить все подготовленные ингредиенты в горшочек или кастрюлю. Добавить сметану, лавровый лист и соль. Все хорошо перемешать.

  6. Свинина с шампиньонами и болгарским перцем в горшочке: фото к шагу 6.

    Мясо отправить в духовку и тушить около 40 минут или до готовности при температуре 180°С. При подаче посыпать измельченным луком.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
13 гЖиры
2 гУглеводы
172 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar