Суп с фасолью и сосисками – очень вкусная альтернатива борщу, щам и солянке.
Не более 30 минут на приготовление супа
Готовить суп легко и быстро, так как фасоль уже отварена, сосиски практически готовы к употреблению, а бульон приготовлен при помощи бульонных кубиков. Остается только немного повозиться с овощами. На все уйдет не более 30 минут.
Сосиски придают супу вкус и запах копченостей. При подаче такой суп посыпают измельченной зеленью.
Попробуйте также приготовить сырный суп с куриным филе и куриный суп с клецками.
Ингредиенты

- Сосиски подкопченные 250 г
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь свежая 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Кубики бульонные говяжьи 2 шт.
- Вода 1 л
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Черный перец горшком 5 шт.
- Укроп 3 веточки
Как приготовить суп с фасолью и сосисками

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

Воду доведем до кипения и опустим в неё разломанные на несколько частей бульонные кубики.
Вместо воды и кубиков можно использовать готовый мясной бульон.

Кипятим бульон в течение 5 минут.

В бульон выкладываем картофель и варим его до полуготовности.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Луковицу очистим и мелко порежем.

Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и спассеруем до полуготовности.

К луку добавим морковь.

Овощи пассеруем до мягкости.

В кастрюлю с бульоном и картофелем выкладываем фасоль вместе с заливкой и пассерованную овощную массу.

Суп варим в течение 5–7 минут.

Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем каждую на 3 части.

Добавляем в суп сосиски, лавровый лист и перец.

Варим суп еще 5 минут, а затем снимаем с плиты и даем постоять 5 минут, чтобы сосиски немного распухли.

Суп с фасолью и сосисками готов. При подаче суп посыпаем измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту