Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками.

Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным. И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Сырный суп с копчёными рёбрышками: Ингредиенты
  • Рёбра свиные копчёные - 250 г
  • Сыр плавленый - 120 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Приправа овощная универсальная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.

Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрами

  1. Ребра разделить на части

    Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.

  2. Заливаем ребра холодной водой

    Залить рёбра холодной водой.

  3. Варим бульон пока мясо не начнет отделяться от костей

    Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.

  4. Вынимаем ребра и отделяем мясо от костей

    Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.

  5. Картошку режем кубиками

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  6. Отправляем картошку в бульон

    Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.

  7. Морковь трем на терке

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  8. Лук мелко режем

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  9. Обжариваем лук на сковороде

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  10. Добавляем морковь к луку

    К луку добавить морковь.

  11. Обжариваем морковь до мягкости

    Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.

  12. Отправляем заправку в кастрюлю

    Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.

  13. Варим суп еще 5 минут

    Поварить суп ещё около 5 минут.

  14. Добавляем в суп плавленый сыр

    В конце варки добавить плавленый сыр.

    Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.

  15. Варим суп до готовности

    Всё хорошо размешать и снять с плиты.

  16. Сырный суп с копчёными рёбрышками готов

    Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.

Приятного аппетита!