Спагетти с курицей - это быстрое и очень практичное повседневное блюдо. Его рецепт простой и незамысловатый, но несмотря на это блюдо получается аппетитным, сочным и ароматным.
Универсальная паста
Такой рецепт будет выручать вас в любой день, когда на готовку совсем не остается времени. К тому же такая паста подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Именно поэтому ее рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки. Чтобы разнообразить свою трапезу, спагетти с острой курицей можно дополнить овощами, консервированным горошком, сыром и пофантазировать со специями.
Если вы не любите долго заморачиваться с повседневной пищей или являетесь горячим любителям простых рецептов из пасты, советую обратить внимание на эти блюда:
Ингредиенты

- Спагетти 200 г
- Куриное филе 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый лук 1 веточка
- Соевый соус 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Чили молотый 0,3 ч.л.
Как приготовить спагетти с курицей

Сначала нужно замариновать куриное мясо. Для этого куриное филе нужно нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками.

К мясу добавить соль, специи, томатную пасту и соевый соус.

Все тщательно перемешать и пока отставить в сторонку.

Чеснок нарезать, можно не слишком мелко. Лук нарезать тонкими полосками.

Лук обжарить вместе с чесноком до легкого коричневого цвета.
Параллельно нужно поставить воду на огонь для отваривания спагетти. И когда вода закипит, добавить в нее соль и спагетти. Отварить спагетти практически до готовности.

К обжаренному луку с чесноком добавить курицу. Перемешать и обжарить до готовности.
В это время макароны уже должны довариваться.

Отваренные спагетти добавить к курице на сковородку. перемешать и снять с огня.

Готовое блюдо лучше подавать горячим, щедро посыпав зеленью.
А в добавок можно приготовить легкий салат из капусты с огурцами. Такое дополнение к сытной пасте придется как нельзя лучше.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту