Делюсь рецептом приготовления сладких морковных котлет с манкой.
Чаще всего котлеты из моркови готовят для малышей, но, мне кажется, их с удовольствием едят и взрослые. Такой натуральный продукт не только полезен, но и вкусен. Возможно, кому-то покажется, что многовато сахара. Его дозу можно уменьшить. Лучшая добавка к морковным котлетам – сметана, но можно предложить и варенье или даже мёд. Это дело вашего вкуса.
Ингредиенты

- Морковь 350 г
- Манная крупа 80 г
- Молоко 100 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сухари панировочные 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить морковные котлеты с манкой
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками или ломтиками, переложить в кастрюлю и влить к ней немного воды.
Потушить морковь под крышкой до мягкости.
При помощи погружного блендера измельчить морковь в пюре. Если блендера нет, то морковь можно пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К пюре добавить молоко и 30 г сливочного масла.
Всё перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить около 10–15 минут.
Массу слегка остудить, добавить яйцо, сахар и соль.
Смесь хорошо вымешать и остудить.
Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до подрумянивания.
Сладкие морковные котлеты подавать со сметаной.
Кстати, на праздничный стол можно приготовить очень эффектный морковный рулет со сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
8 г | Жиры |
17 г | Углеводы |
157 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Хороший рецепт. Только вот в ингридиентах значится молоко, а в описанном приготовлении о нём нет ни слова. Может всё-такие не воду надо добавлять, а молоко?
Почитайте текст к шагу 4.