Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! :) В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру...

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус... Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! ;)

Ингредиенты для жареных кабачков с морковью

Жареные кабачки с морковью: Ингредиенты
Молодые кабачки 2 шт.Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 3 ст. л.Малиновый уксус 1 ст. л.
Универсальная приправа 0,5 ч.л.Соль 2 щепотки
Петрушка 0,5 пучков

    Рецепт жареных кабачков с морковью

  1. Жареные кабачки с морковью: Кладем измельченный лук на сковородку

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Большую луковицу порезала довольно крупно - перьями. Отправила обжариваться.

  2. Жареные кабачки с морковью: Добавить чеснок

    Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.

  3. Жареные кабачки с морковью: Добавить морковь

    Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.

  4. Жареные кабачки с морковью: Добавить кабачки

    Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.

    Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.

  5. Жареные кабачки с морковью: Добавить специи

    Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.

    Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.

  6. Жареные кабачки с морковью: Добавить уксус

    Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.

    Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.

  7. Жареные кабачки с морковью

    Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.

    Вкусный и полезный ужин готов! ;)

Приятного аппетита!