Сегодня, хочу предложить рецепт греческих котлет из кабачков с сыром Фета и свежей мятой. Подавать эту вкуснятину предлагаю с соусом дзадзики. В результате получается очень вкусный ужин или перекус.
В сезон, кабачки являются одними из самих востребованных овощей. Они не только полезные и низкокалорийные, но еще и бюджетные.
Ингредиенты
для фарша
- Кабачок - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 веточки
- Укроп - 4 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр Фета - 100 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Мята свежая - 2 веточки
- Масло растительное - 3 ст. л.
для соуса дзадзики
- Йогурт натуральный - 200 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Укроп - 2 веточки
- Мята свежая - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Как приготовить кабачковые котлеты с сыром Фета и мятой
Кабачок натрите на терке.
Если овощ старый, то очистите его от кожицы. Если образовалось много влаги, ее нужно отжать.
К кабачку добавьте яйцо и фету. Сыр разомните вилкой.
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, мяты и зеленого лука. Посолите и поперчите.
Добавьте муку, перемешайте.
Должна получится вязкая масса из которой можно сформировать котлеты.
Если у вас жидкий фарш, то добавьте еще немного муки.
Сформируйте котлеты, обжаривайте их с двух сторон на растительном масле по несколько минут.
Подготовьте все ингредиенты для соуса по списку.
В миску выложите йогурт, добавьте мелко нарезанную зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите соус по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой готовы. Подавайте к столу с соусом. Попробуйте! Это очень вкусно!
Такие овощные котлеты могут стать отличным дополнением к шашлыкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту