Сегодня, хочу предложить рецепт греческих котлет из кабачков с сыром Фета и свежей мятой. Подавать эту вкуснятину предлагаю с соусом дзадзики. В результате получается очень вкусный ужин или перекус.

В сезон, кабачки являются одними из самих востребованных овощей. Они не только полезные и низкокалорийные, но еще и бюджетные.

Ингредиенты


Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой: Ингредиенты

    для фарша

  • Кабачок - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 веточки
  • Укроп - 4 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр Фета - 100 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Мята свежая - 2 веточки
  • Масло растительное - 3 ст. л.

    для соуса дзадзики

  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Мята свежая - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить кабачковые котлеты с сыром Фета и мятой

  1. Кабачок трем на терке

    Кабачок натрите на терке.

    Если овощ старый, то очистите его от кожицы. Если образовалось много влаги, ее нужно отжать.

  2. Добавляем к кабачку яйцо и фету

    К кабачку добавьте яйцо и фету. Сыр разомните вилкой.

  3. Добавляем измельченную зелень и специи

    Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, мяты и зеленого лука. Посолите и поперчите.

  4. Добавляем муку и перемешиваем

    Добавьте муку, перемешайте.

  5. Готовим вязкий фарш

    Должна получится вязкая масса из которой можно сформировать котлеты.

    Если у вас жидкий фарш, то добавьте еще немного муки.

  6. Формируем котлеты и жарим на разогретом растительном масле

    Сформируйте котлеты, обжаривайте их с двух сторон на растительном масле по несколько минут.

  7. Готовим все ингредиенты для соуса

    Подготовьте все ингредиенты для соуса по списку.

  8. Измельчаем огурцы, зелень и чеснок, соединяем с остальными составляющими и перемешиваем

    В миску выложите йогурт, добавьте мелко нарезанную зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите соус по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

  9. Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой готовы

    Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой готовы. Подавайте к столу с соусом. Попробуйте! Это очень вкусно!

    Такие овощные котлеты могут стать отличным дополнением к шашлыкам.

Приятного аппетита!