Предлагаю приготовить простой торт из шоколадных блинчиков. Это вариант бюджетной выпечки. В начинку в виде добавки к творогу можно взять любое варенье по вашему вкусу. Я же взяла варенье из черной смородины. При желании к начинке можно добавить немного сахара. Такой многослойный тортик можно подать к детскому праздничному столу, хотя и взрослые тоже оценят его нежный вкус. Приятного чаепития!
Ингредиенты

для блинов
- Молоко 1,5 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 1 ст.
- Какао-порошок 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
для начинки
- Варенье из смородины 100 г
- Творог 300 г
дополнительно
- Шоколад молочный 70 г
Как приготовить

Соединить какао-порошок и муку и размешать.

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

Всё хорошо размешать.

К яичной массе добавить ⅔ объёма молока.

Смесь хорошо размешать.

Постепенно добавлять смесь из муки и какао.

Замешать тесто.

Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо вымешать, добавить растительное масло и снова вымешать.

Сковороду слегка смазать маслом. Это нужно сделать для первого блина. В дальнейшем выпекании из-за наличия в тесте масла смазывать сковороду не надо. Половником выливать на разогретую сковороду порцию теста, покачивая её, равномерно распределить тесто по всему дну и выпекать тонкие блинчики.

Выкладывать блинчики стопкой и дать остыть.

Соединить варенье или джем из смородины с творогом.

Начинку хорошо вымешать. Если она получилась очень густой, то можно добавить немного молока.

Промазать каждый блинчик, кроме верхнего, творожной начинкой.

Накрыть начинку следующим блинчиком и снова промазать его начинкой.

Сложить блинчики друг на друга в аккуратную стопку и накрыть верхним блинчиком.

При желании можно накрыть стопку тарелкой подходящего диаметра и по ней обрезать бока торта, добиваясь идеальной формы.

Шоколад натереть при помощи овощечистки.

Посыпать верх тортика шоколадной крошкой и отправить его на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался и застыл.

При подаче порезать торт на порции.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 22 г | Углеводы |
| 201 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту