Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.
Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит. Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.
Ингредиенты

для бисквита
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 125 г
- Соль 1 щепотка
- Крахмал кукурузный 25 г
- Какао-порошок 30 г
- Мука пшеничная 75 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Кофе молотый 2 ст. л.
для начинки
- Карамель 200 г
- Бананы 3 шт.
для крема
- Сливки 33% 500 мл
- Карамель 200 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
для пропитки
- Вода 100 мл
- Сахар 100 г
для ганаша
- Шоколад темный 150 г
- Сливочное масло 125 г
дополнительно
- Белый шоколад 50 г
Как приготовить
Шоколадно-кофейный бисквит желательно приготовить заранее и дать ему отлежаться в холоде около 6 часов. Затем разрезать на 3 коржа.
Для начинки сначала нужно слегка прогреть карамель.
Карамель можно использовать магазинную или собственного приготовления.
Затем в карамель добавить нарезанные кружочками бананы и поварить на слабом огне пару минут, чтобы бананы пропитались карамелью, но не разварились.
Начинку охладить.
Для крема нужно охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить к сливкам карамель и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.
Какао в крем пока добавлять не нужно.
Сборка торта. Каждый корж пропитывать сахарным сиропом, промазать кремом, выложить бананово-карамельную начинку, которую стоит разделить на 2 слоя.
Для сахарного сиропа нужно смешать сахар и воду, довести до кипения, поварить 30 секунд, охладить и использовать.
Сверху на торте сделать тонкий слой крема, затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на пару часов.
В остатки карамельного крема добавить какао, размешать. Этим кремом будем декорировать торт.
Приготовить ганаш для выравнивания торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Ганаш охладить в холодильнике и взбить.
Выравнять торт ганашем. Растопленным белым шоколадом сделать подтеки.
Украсить оставшимся карамельным кремом с какао.
Приятного аппетита!
Видео рецепт шоколадно-карамельного торта с бананом
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
16 г | Жиры |
37 г | Углеводы |
305 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту