Шницель из свинины на сковороде

Кухня: Немецкая
Метод приготовления: жарка
Шницель из свинины на сковороде
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель из свинины. У меня свиная корейка без кости. Эта часть тушки более постная и чаще подходит для приготовления отбивных или котлет на кости.

Панировки для шницеля можно сделать как приготовила я, так и двойную панировку, но тогда калорийность блюда станет намного выше.

Ингредиенты

Шницель из свинины на сковороде: Ингредиенты
на 4 порции
  • Свиная корейка 700 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить

  1. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 1.

    Свиную корейку разрежьте на куски толщиной около 2 см.

    У меня получилось 4 куска мяса для приготовления шницеля.

  2. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 2.

    Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса.

  3. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 3.

    Посолите и поперчите отбитое мясо.

  4. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 4.

    Приступим к обжариванию мяса.

    Мясо обваляйте в муке.

  5. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 5.

    Обмакните во взбитое яйцо.

  6. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 6.

    Затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

  7. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 7.

    В сковороде накалите часть масла, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите подготовленное мясо в панировке и обжаривайте до румяной корочки с 2-х сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 8.

    Готовые шницели после обжарки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  9. Шницель из свинины на сковороде: фото к шагу 9.

    Подавайте горячими с любимым гарниром.

    Нам нравится с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
28 гЖиры
8 гУглеводы
327 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar