***Рецепты наших кулинаров***

Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.

Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю  сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.

Ингредиенты рецепта "Свиной шашлык в духовке"

Свиной ошеек 1 кгРепчатый лук 4 шт.
Лимон 1 шт.Лавровый лист 6 шт.
Мускатный орех 1 ч.л.Уксус 4 ст. л.
Соль (по вкусу) 5 гЧерный молотый перец (по вкусу) 5 г

    Рецепт приготовления блюда "Свиной шашлык в духовке"

  1. Свиной шашлык в духовке: Подготовить мясо

    Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.

  2. Свиной шашлык в духовке: Подготовить лук

    Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.

  3. Свиной шашлык в духовке: Переложить мясо и лук в кастрюлю

    Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.

  4. Свиной шашлык в духовке: Заправить специями

    Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.

  5. Свиной шашлык в духовке: Добавить лавровый лист

    Положите лавровый лист.

  6. Свиной шашлык в духовке: Добавить маринад

    Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.

  7. Свиной шашлык в духовке: Оставить мариноваться

    Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа. 

  8. Свиной шашлык в духовке: Нанизать мясо

    Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.

  9. Свиной шашлык в духовке: Поместить в духовой шкаф

    Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.

  10. Свиной шашлык в духовке

    Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.

Приятного аппетита!