Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот - это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины - это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат.

Ингредиенты


Антрекот из свинины на сковороде: Ингредиенты
  • Свинина - 300 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 50 г

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

  1. Антрекот из свинины на сковороде: Приправить мясо

    Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец.

    У меня мясо нарезано на готовые стейки и в каждом кусочке есть косточка. Если вы купили большой кусок мяса, то разделите его на кусочки так, чтобы ребра остались в каждом антрекоте.

  2. Антрекот из свинины на сковороде: Смазать маслом

    Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5-7 минут.

  3. Антрекот из свинины на сковороде: Разогреть сковороду

    Влить немного масла на сковороду и хорошенько разогреть. Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне.

    Через 15-20 секунд, можно перевернуть. На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри.

  4. Антрекот из свинины на сковороде: Обжарить мясо с двух сторон

    Мясо стало золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут.

    Антрекот получается хорошей прожарки, без крови.

  5. Антрекот из свинины на сковороде готов

    Готовый антрекот подать к столу в горячем виде. Свежие овощи и зелень станут лучшим гарниром для него.

Приятного аппетита!