Щи из кислой капусты с курицей

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка, тушение
Щи из кислой капусты с курицей
3 комментария
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Щи из кислой капусты с курицей - вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.

Идеальный вкусовой тандем

Один из удачных вариантов - сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста - рекордсмен по содержанию витамина С.

С чем подать?

Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке.

Ингредиенты

Щи из кислой капусты с курицей: Ингредиенты
на 12 порций
  • Курица 300 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Квашеная капуста 1 ст.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
  • Зелень рубленая (по вкусу) 1-2 ст. л.
  • Вода 2,5 л

Рецепт щей из кислой капусты с курицей

  1. Щи из кислой капусты с курицей: Варим курицу

    Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.

  2. Щи из кислой капусты с курицей: Мелко режем лук и морковь

    Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.

  3. Щи из кислой капусты с курицей: Обжариваем морковь и лук на сковороде

    Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.

  4. Щи из кислой капусты с курицей: Добавляем к курице капусту

    Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа.

    Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.

  5. Щи из кислой капусты с курицей: Режем картофель и добавляем в щи

    Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.

  6. Щи из кислой капусты с курицей: Добавляем в щи обжаренные лук и морковь

    Следом добавляем обжаренные овощи.

  7. Щи из кислой капусты с курицей: Добавляем соль

    Теперь необходимо посолить блюдо.

    Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.

  8. Щи из кислой капусты с курицей: Добавляем рубленную зелень

    На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.

    Это может быть укроп или петрушка.

  9. Щи из кислой капусты с курицей: Даем щам настояться

    Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.

  10. Щи из кислой капусты с курицей

    Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Андрей
27/05/2022 07:38

Пойдет, вкусно

Анна
26/11/2022 13:06

Сейчас много развелось «кулинаров», но где же истина? Насколько я знаю, в щах не должно быть картофеля, а если он есть, то это уже называется суп крестьянский.

ответ для Анна

У каждого региона своя рецептура и та самая «истина». Про разновидности щей можно, к примеру, почитать в википедии.