Селедка под шубой в лаваше – классический салат, но с оригинальной подачей к столу.
Уже очень давно знаменитая селедка под шубой стала фаворитом на праздничной столе, особенно в зимний период. Наверное, ни одно застолье не обходится без этой замечательной закуски. Тандем сладковатых на вкус овощей и слабосоленого филе сельди покорил сердца и желудки не одного поколения.
Состав и форма салата
И все же, несмотря на традиции, у многих хозяек есть свой маленький секрет приготовления селедки под шубой. Он заключается либо в составе салата, либо в его подаче. Хотя состав особо-то и изменить сложно, ведь тогда это приведет к тому, что любимым вкус потеряется. А вот над подачей закуски стоит поработать, чтобы своей оригинальностью блюдо стало еще вкусней и заманчивей.
Используем лаваш
Многие из нас частенько идут на разные хитрости, особенно перед праздниками, чтобы самый обычный салат заиграл новыми красками и заинтересовал гостей оригинальной подачей. Так, например, в предлагаемом рецепте селедка под шубой, завернутая в тонкий лаваш, превращается в яркий рулет, но со знакомым и любимым вкусом. С такой подачей салат становится уже мега популярным.
Экспериментируйте и готовьте с любовью!
Ингредиенты

- Свекла 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Филе сельди 500 г
- Соль 2 щепотки
- Майонез 200 г
- Зеленый лук 10 шт.
- Зелень петрушки 5 веточек
- Лаваш 3 шт.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше

Предварительно сваренную и остывшую свеклу натираем на терке с крупными отверстиями.

Отварную морковь натираем на мелкой терке.

Сваренные вкрутую яйца также натираем на мелкой терке.

Для приготовления блюда нам понадобится 3 листа лаваша одинакового размера.
У меня был один длинный рулон. Я порезала его на три части.

На рабочей поверхности расстилаем фольгу. На нее выкладываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом.

После майонеза на лаваш выкладываем натертую свеклу и равномерно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Свеклу немного солим.

Далее укладываем второй лист лаваша и снова смазываем его майонезом.

Следующим слоем идет натертая морковь. Ее также равномерно распределяем по листу лаваша.

Морковь накрываем третьим листом. Смазываем его майонезом. Выкладываем на лаваш натертые яйца. Распределяем их и немного посыпаем солью.

Теперь аккуратно, чтобы не порвать лаваш, с помощью фольги приподнимаем слои и сворачиваем их в рулет.

Готовый рулет плотно заворачиваем в фольгу и отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Селедка под шубой в лаваше готова!
Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками, выкладываем на каждый селедку, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту
а где и когда выкладывать селёдку ???
Здравствуйте, Олег! А селёдку в этом варианте подачи салата мы используем в качестве украшения каждой порции.