Рулет из лаваша с грибами - универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.

Рулеты на любой вкус

Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений - рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой...

Мой сегодняшний вариант - с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!

Ингредиенты для рулета из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами: Ингредиенты
Лаваш тонкий 200 гОпята замороженные 120 г
Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.
Сметана 15% 50 млТоматный соус 5 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.Приправа универсальная 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.Лавровый лист 1 шт.
Сыр твердый 30 г

    Рецепт рулета из лаваша с грибами

  1. Рулет из лаваша с грибами: Отвариваем опята

    В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.

  2. Рулет из лаваша с грибами: Пассируем нарезанный лук

    На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.

  3. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к луку морковь, приправу и соль

    Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.

  4. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем порезанные отварные опята

    Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.

  5. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус

    Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.

    Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.

  6. Рулет из лаваша с грибами: Добавляем лавровый лист

    Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.

  7. Рулет из лаваша с грибами: Присыпаем грибы с овощами тертым сыром

    Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.

  8. Рулет из лаваша с грибами: Раскладываем начинку на лаваш

    Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.

    У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.

  9. Рулет из лаваша с грибами: Сворачиваем рулет

    Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.

  10. Рулет из лаваша с грибами

    Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

    Эта закуска превзошла все мои ожидания - получилось невероятно вкусно!

Приятного аппетита!