Селедка под шубой в лаваше – классический салат, но с оригинальной подачей к столу.

Уже очень давно знаменитая селедка под шубой стала фаворитом на праздничной столе, особенно в зимний период. Наверное, ни одно застолье не обходится без этой замечательной закуски. Тандем сладковатых на вкус овощей и слабосоленого филе сельди покорил сердца и желудки не одного поколения.

Состав и форма салата

И все же, несмотря на традиции, у многих хозяек есть свой маленький секрет приготовления селедки под шубой. Он заключается либо в составе салата, либо в его подаче. Хотя состав особо-то и изменить сложно, ведь тогда это приведет к тому, что любимым вкус потеряется. А вот над подачей закуски стоит поработать, чтобы своей оригинальностью блюдо стало еще вкусней и заманчивей.

Используем лаваш

Многие из нас частенько идут на разные хитрости, особенно перед праздниками, чтобы самый обычный салат заиграл новыми красками и заинтересовал гостей оригинальной подачей. Так, например, в предлагаемом рецепте селедка под шубой, завернутая в тонкий лаваш, превращается в яркий рулет, но со знакомым и любимым вкусом. С такой подачей салат становится уже мега популярным.

Экспериментируйте и готовьте с любовью!

Ингредиенты


Селедка под шубой в лаваше: Ингредиенты
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Филе сельди - 500 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Майонез - 200 г
  • Зеленый лук - 10 шт.
  • Зелень петрушки - 5 веточек
  • Лаваш - 3 шт.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

  1. Селедка под шубой в лаваше: Натереть вареную свеклу

    Предварительно сваренную и остывшую свеклу натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Селедка под шубой в лаваше: Натереть вареную морковь

    Отварную морковь натираем на мелкой терке.

  3. Селедка под шубой в лаваше: Натереть вареные яйца

    Сваренные вкрутую яйца также натираем на мелкой терке.

  4. Селедка под шубой в лаваше: Подготовить лаваш

    Для приготовления блюда нам понадобится 3 листа лаваша одинакового размера.

    У меня был один длинный рулон. Я порезала его на три части.

  5. Селедка под шубой в лаваше: Смазать лаваш майонезом

    На рабочей поверхности расстилаем фольгу. На нее выкладываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом.

  6. Селедка под шубой в лаваше: Складываем слой свеклы

    После майонеза на лаваш выкладываем натертую свеклу и равномерно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Свеклу немного солим.

  7. Селедка под шубой в лаваше: Накрываем листом лаваша

    Далее укладываем второй лист лаваша и снова смазываем его майонезом.

  8. Селедка под шубой в лаваше: Сверху морковь

    Следующим слоем идет натертая морковь. Ее также равномерно распределяем по листу лаваша.

  9. Селедка под шубой в лаваше: И лаваш с яйцам

    Морковь накрываем третьим листом. Смазываем его майонезом. Выкладываем на лаваш натертые яйца. Распределяем их и немного посыпаем солью.

  10. Селедка под шубой в лаваше: Свернуть плотным рулетом

    Теперь аккуратно, чтобы не порвать лаваш, с помощью фольги приподнимаем слои и сворачиваем их в рулет.

  11. Селедка под шубой в лаваше: Оставить в холодильнике

    Готовый рулет плотно заворачиваем в фольгу и отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

  12. Селедка под шубой в лаваше готов

    Селедка под шубой в лаваше готова!

    Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками, выкладываем на каждый селедку, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!