Если вы уже успели заквасить капусту, то советую приготовить салат из квашеной капусты с солёными огурцами и клюквой. Такие салаты часто называют "Витаминной бомбой". Что ни ингредиент, то кладезь витаминов.
Для того чтобы замариновать лук мы будем использовать горячий капустный рассол. Так лук станет вкуснее. Готовится салат просто, из обычных бюджетных продуктов. Его можно подать как отдельную закуску, так и в качестве добавки к картофелю или мясу.
Ингредиенты

- Капуста квашеная 150 г
- Огурцы солёные 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Клюква 1 ст. л.
- Сахар 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Зелень 5 веточек
Как приготовить
Половинку луковицы очистить и мелко порезать.
Залить лук капустным рассолом, нагреть до кипения и охладить.
Капусту слегка отжать и мелко порубить.
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Соединить капусту, огурец и слегка отжатый лук, посыпать сахаром и полить маслом.
Салат перемешать.
Выложить салат на блюдо горкой, сверху посыпать клюквой и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
4 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
73 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту