Готовим салат с капустой и редиской. Овощной салат со сметанной заправкой - это всегда вкусно!
Впрочем, можно заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, тогда получится не менее полезное, но при этом постное блюдо.
Тот вариант салата, который я сегодня вам предлагаю, немного острый.
Такой итоговый вкус получается не только за счет сочетания редиски и капусты, но еще и благодаря зеленому луку и горчице.
Если же вам по душе блюда с более мягким вкусом, то можно сократить количество лука или же отказаться от горчицы - выбор за вами!
Ингредиенты

- Редиска 160 г
- Капуста белокочанная 320 г
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 0,5 пучков
- Сметана 15% 100 мл
- Горчица 0,25 ч.л.
- Соль 2 щепотки
Рецепт салата с капустой и редиской

Капусту нашинковала и выложила в салатник.

Добавила соль.
Помяла руками подсоленную капусту, чтобы она стала более мягкой и сочной. Оставила на несколько минут.

Редис промыла, удалила все изъяны, оставляя шкурку.
Нарезала полукольцами.

Зеленый лук вымыла, обсушила и порезала колечками.

Чистую и обсушенную петрушку измельчила ножом.
Перемешала все ингредиенты.

К сметане добавила домашнюю горчицу и размешала до однородности.

Соединила все компоненты с заправкой и еще раз перемешала.

Салат не нуждается в охлаждении - его можно сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту