Свежий хрустящий салат с горько-кисловатым привкусом не оставит Вас равнодушными.

Салат-латук это прекрасная, хрустящая и сочная, основа для любого салата, а красный цикорий обладает ярко выраженным горьковатым вкусом.

Добавьте к ним немного свежего лука, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и Вы получите сочный и вкусный салат.

Кроме того этот салат прекрасно смотрится на столе в том числе и на постном.

Ингредиенты


  • Салат латук - 100 г
  • Красный цикорий - 20 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с красным цикорием

  1. Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом: фото к шагу 1

    Лук мелко порезать.

  2. Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом: фото к шагу 2

    Листья салата отделить от кочана и промыть под холодной водой. Обсушить листья бумажным полотенцем.

  3. Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом: фото к шагу 3

    Салат порезать ножом или порвать руками.

  4. Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом: фото к шагу 4

    Красный цикорий помыть и просушить.

  5. Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом: фото к шагу 5

    Нарезать салат ножом или порвать руками.

  6. Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом: фото к шагу 6

    Смешать салат-латук, красный цикорий и зеленый лук. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец.

  7. Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом: фото к шагу 7

    Все хорошо перемешать. Заправлять салат следует перед подачей на стол.

  8. салат

Приятного аппетита!