Свежий хрустящий салат с горько-кисловатым привкусом не оставит Вас равнодушными.
Салат-латук это прекрасная, хрустящая и сочная, основа для любого салата, а красный цикорий обладает ярко выраженным горьковатым вкусом.
Добавьте к ним немного свежего лука, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и Вы получите сочный и вкусный салат.
Кроме того этот салат прекрасно смотрится на столе в том числе и на постном.
Ингредиенты
- Салат латук - 100 г
- Красный цикорий - 20 г
- Зеленый лук - 10 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления салата с красным цикорием
Лук мелко порезать.
Листья салата отделить от кочана и промыть под холодной водой. Обсушить листья бумажным полотенцем.
Салат порезать ножом или порвать руками.
Красный цикорий помыть и просушить.
Нарезать салат ножом или порвать руками.
Смешать салат-латук, красный цикорий и зеленый лук. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать. Заправлять салат следует перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту