Свежий хрустящий салат с горько-кисловатым привкусом не оставит Вас равнодушными. Салат-латук это прекрасная, хрустящая и сочная, основа для любого салата, а красный цикорий обладает ярко выраженным горьковатым вкусом. Добавьте к ним немного свежего лука, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и Вы получите сочный и вкусный салат. Кроме того этот салат прекрасно смотрится на столе в том числе и на постном.  

Ингредиенты: Салат-латук – 5-7 листочков. Красный цикорий – 2-3 листа. Зеленый лук – 1о г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для рецепта "Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом"

Салат латук100 г. Красный цикорий20 г.
Зеленый лук10 г. Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л. Соль3 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт приготовления салата с красным цикорием:

  1. Зеленый лук порезать

    Лук мелко порезать.

  2. промыть листья салата и просушить их бумажным полотенцем

    Листья салата отделить от кочана и промыть под холодной водой. Обсушить листья бумажным полотенцем.

  3. Салат порезать или порвать руками

    Салат порезать ножом или порвать руками.

  4. промыть и просушить салат

    Красный цикорий помыть и просушить.

  5. красный цикорий порвать руками или порезать ножом

    Нарезать салат ножом или порвать руками.

  6. соеденить салат-латук, красный цикорий и зеленый лук, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус

    Смешать салат-латук, красный цикорий и зеленый лук. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец.

  7. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать. Заправлять салат следует перед подачей на стол.

салат

Приятного аппетита!