• Салат латук 100 г.
  • Красный цикорий 20 г.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Свежий хрустящий салат с горько-кисловатым привкусом не оставит Вас равнодушными. Салат-латук это прекрасная, хрустящая и сочная, основа для любого салата, а красный цикорий обладает ярко выраженным горьковатым вкусом. Добавьте к ним немного свежего лука, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и Вы получите сочный и вкусный салат. Кроме того этот салат прекрасно смотрится на столе в том числе и на постном.  

Ингредиенты: Салат-латук – 5-7 листочков. Красный цикорий – 2-3 листа. Зеленый лук – 1о г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления салата с красным цикорием:

  1. Зеленый лук порезать

    Лук мелко порезать.

  2. промыть листья салата и просушить их бумажным полотенцем

    Листья салата отделить от кочана и промыть под холодной водой. Обсушить листья бумажным полотенцем.

  3. Салат порезать или порвать руками

    Салат порезать ножом или порвать руками.

  4. промыть и просушить салат

    Красный цикорий помыть и просушить.

  5. красный цикорий порвать руками или порезать ножом

    Нарезать салат ножом или порвать руками.

  6. соеденить салат-латук, красный цикорий и зеленый лук, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус

    Смешать салат-латук, красный цикорий и зеленый лук. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец.

  7. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать. Заправлять салат следует перед подачей на стол.

салат

Приятного аппетита!