Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют - салат из красной капусты.

Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.

Краснокочанная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.

Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.

Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами. 

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты: Ингредиенты
Краснокочанная капуста 400 гРепчатый лук 1 шт.
Винный уксус 1 ст. л.Растительное масло 1 ст. л.
Соль 3 щепоткиЧерный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты

  1. Салат из краснокочанной капусты: Измельчить лук

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками.

    Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук.

  2. Салат из краснокочанной капусты: Заправить лук уксусом

    Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем.

  3. Салат из краснокочанной капусты: Натереть капусту

    Капусту помыть и убрать 2-3 верхних листа. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.

    Краснокочанная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче.

  4. Салат из краснокочанной капусты: Заправить уксусом

    Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  5. Салат из краснокочанной капусты: Заправить маслом

    Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат.

    Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно.

  6. Салат из краснокочанной капусты

    Сервируем салат на свой вкус и подаем с любым блюдом.

Приятного аппетита!