Салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и солеными огурцами
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим салат с кальмарами и солеными огурцами – прекрасную закуску, которая понравится любителям острого.

Особенности приготовления кальмаров

При приготовлении кальмаров особое внимание обратите на время их варки (3–5 минут). Если кальмары переварить, то мясо получится слишком жестким и безвкусным, что плохо скажется на вкусе приготовленного блюда. К тому же при более длительной варке происходят большие потери полезных веществ кальмаров.

Нужно также знать, что при варке не следует допускать бурного кипения жидкости, а мясо отваренных кальмаров нужно нарезать поперек волокон.

Как подавать салат с кальмарами и солеными огурцами

Закуска из кальмаров с солеными огурцами подойдет для ежедневного употребления, но будет уместна и на праздничном столе. Она прекрасно подойдет к пиву и другим напиткам.

Разнообразить праздничный стол можно и другими закусками и салатами морской тематики, например, салатом с крабовыми палочками и морковью или салатом с капустой и крабовыми палочками.

Ингредиенты

Салат с кальмарами и солеными огурцами: Ингредиенты
на 3 порции
  • Кальмары свежемороженые 200 г
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Черный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами

  1. Салат с кальмарами и солеными огурцами: Подготавливаем кальмары

    Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу.

  2. Салат с кальмарами и солеными огурцами: Отвариваем кальмары

    Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.

  3. Салат с кальмарами и солеными огурцами Нарезаем огурцы и лук

    Соленые огурцы мелко нашинковать. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  4. Салат с кальмарами и солеными огурцами: Обжариваем лук

    Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  5. Салат с кальмарами и солеными огурцами: Добавляем к луку огурцы и томатную пасту

    К луку добавить измельченные огурцы и томатную пасту.

  6. Салат с кальмарами и солеными огурцами: Добавляем перец

    Все перемешать и продолжать обжаривание в течение 3 минут, в конце посыпать перцем, снова перемешать и охладить.

  7. Салат с кальмарами и солеными огурцами: Добавляем кальмары

    К овощной массе добавить нашинкованные кальмары.

  8. Салат с кальмарами и солеными огурцами: Все перемешиваем

    Массу перемешать.

  9. Салат с кальмарами и солеными огурцами готов

    Салат с кальмарами и солеными огурцами готов, можно при подаче блюдо украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar