Салат с адыгейским сыром и помидорами - вкуснейшее блюдо, которое станет украшением праздничного стола и немало порадует ваших близких в обычный домашний ужин.
Готовить его не так уж и сложно, зато вкус у салата получится поистине потрясающим и надолго запомнится вам, ваших близким и, разумеется, гостям.
Экспериментируем со вкусом
Сочетание помидоров с адыгейским сыром - вкусное и полезное. Можно добавить зелень, использовать любую заправку, и уже получится замечательный салат!
Но я пошла немного дальше - решила придать блюду интересные нотки с помощью запеченного болгарского перца и полюбившихся вяленых слив.
Вкус получился оригинальным и очень приятным! А в качестве заправки я выбрала душистое оливковое масло.
Ингредиенты

- Помидоры 300 г
- Адыгейский сыр 120 г
- Вяленые сливы 6 шт.
- Запеченный болгарский перец 0,5 шт.
- Укроп 0,5 пучков
- Петрушка 0,5 пучков
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами
Натрите адыгейский сыр на крупной терке и положите его в салатник.
Промойте зелень петрушки и укропа, обсушите и мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте дольками желаемого размера.
При желании с томатов можно снять шкурку. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их на 20-30 секунд в кипяток. Затем сразу перенесите в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. После этого легко удалите кожицу с каждого помидора, начиная с места надреза.
Разрежьте половинки пряных слив на четвертинки.
Запеките болгарский перец в духовке, на гриле или в мультипечи. Снимите кожицу с готового перца, дайте ему полностью остыть и нарежьте его полосками.
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Салат из помидоров, запеченного болгарского перца и адыгейского сыра готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту