Салат с адыгейским сыром и помидорами - вкуснейшее блюдо, которое станет украшением праздничного стола и немало порадует ваших близких в обычный домашний ужин.
Готовить его не так уж и сложно, зато вкус у салата получится поистине потрясающим и надолго запомнится вам, ваших близким и, разумеется, гостям.
Экспериментируем со вкусом
Сочетание помидоров с адыгейским сыром - вкусное и полезное. Можно добавить зелень, использовать любую заправку, и уже получится замечательный салат!
Но я пошла немного дальше - решила придать блюду интересные нотки с помощью запеченного болгарского перца и полюбившихся пряных вяленых слив...
Вкус получился оригинальным и очень приятным! А в качестве заправки я выбрала душистое оливковое масло.
Ингредиенты для салата с адыгейским сыром и помидорами
Рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами
Адыгейский сыр крупно натираем и сразу же отправляем в салатник.
Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем и рубим ножом.
Помидоры режем дольками.
Я резала их тонко, так как плоды у меня были довольно мелкими.
Шкурку я предварительно сняла, мне показалась она слишком грубой. Но можно этого и не делать.
Пряные сливы, которые я вялила половинками, я разрезала еще пополам.
С запеченного болгарского перца снимаем кожуру. Режем перец брусочками.
Заправляем нерафинированным оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.
Тщательно размешиваем и раскладываем порционно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту