Салат с адыгейским сыром и помидорами - вкуснейшее блюдо, которое станет украшением праздничного стола и немало порадует ваших близких в обычный домашний ужин.

Готовить его не так уж и сложно, зато вкус у салата получится поистине потрясающим и надолго запомнится вам, ваших близким и, разумеется, гостям.

Экспериментируем со вкусом

Сочетание помидоров с адыгейским сыром - вкусное и полезное. Можно добавить зелень, использовать любую заправку, и уже получится замечательный салат!

Но я пошла немного дальше - решила придать блюду интересные нотки с помощью запеченного болгарского перца и полюбившихся пряных вяленых слив...

Вкус получился оригинальным и очень приятным! А в качестве заправки я выбрала душистое оливковое масло.

Ингредиенты для салата с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами: Ингредиенты
Помидоры 300 гАдыгейский сыр 120 г
Вяленые сливы 6 шт.Запеченный болгарский перец 0,5 шт.
Укроп 0,5 пучковПетрушка 0,5 пучков
Оливковое масло 2 ст. л.Соль 1 щепотка

    Рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами

  1. Салат с адыгейским сыром и помидорами: Натираем сыр

    Адыгейский сыр крупно натираем и сразу же отправляем в салатник.

  2. Салат с адыгейским сыром и помидорами: Рубим зелень

    Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем и рубим ножом.

  3. Салат с адыгейским сыром и помидорами: Режем помидоры

    Помидоры режем дольками.

    Я резала их тонко, так как плоды у меня были довольно мелкими.

    Шкурку я предварительно сняла, мне показалась она слишком грубой. Но можно этого и не делать.

  4. Салат с адыгейским сыром и помидорами: Режем пряные сливы

    Пряные сливы, которые я вялила половинками, я разрезала еще пополам.

  5. Салат с адыгейским сыром и помидорами: Режем перец брусочками

    С запеченного болгарского перца снимаем кожуру. Режем перец брусочками.

  6. Салат с адыгейским сыром и помидорами: Заправляем маслом и добавляем соль

    Заправляем нерафинированным оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.

  7. Салат с адыгейским сыром и помидорами

    Тщательно размешиваем и раскладываем порционно.

Приятного аппетита!