Хочу поделиться с вами простой, но вкусной консервацией на зиму - салатом из моркови и перца. Особая прелесть в том, что такой салат готовится без стерилизации. Это очень удобно и совсем не хлопотно. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Последнее мне нравится больше. Кроме того, из такой баночки можно приготовить быстрый соус или добавить ее в суп.
Зимой такая консервация очень выручает. Можно отварить любую кашу, пасту или картофель. Приготовить соус с фрикадельками, котлетами или кусочками мяса, добавив баночку такого салата. И вот полноценный ужин для всей семьи готов.
Очень рекомендую эту заготовку. Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкость 500 мл.
Ингредиенты

- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 500 г
- Перец сладкий 4 шт.
- Помидоры 1 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус 9 % 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 шт.
Как приготовить

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.

Подготовленные овощи выложите в подходящую посуду.

Помидоры промойте, обсушите и измельчите в блендере.

Вылейте томатное пюре на овощи, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом нагреве 20-25 минут.

Перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.
Если не любите острое, то не добавляйте чили или очистите его от семян.

К овощам добавьте соль, сахар, растительное масло, перец чили, чеснок, варите еще 5-7 минут.
Снимите с плиты, добавьте уксус.

Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам и сразу закупорьте.

Храните в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 42 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту