Приготовим салат "Ассорти" на зиму из помидоров, болгарского перца, свежих огурцов и лука. В зимнее время года нет ничего лучше, чем откупорить баночку такой заготовки и насладиться изумительным вкусом закуски. Которую, кстати, можно подать не только в обычный будний день к столу, но еще и на праздник.
Готовится такой салат не сложно, поэтому рецепт вам понравится своей простотой, а результат оправдает ожидания.
Ингредиенты

- Помидоры 3 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Укроп 1-2 веточка
Рецепт приготовления блюда
Вымыть и нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками.
Очистить лук, чеснок, удалить семена с болгарского перца. Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками, болгарский перец соломкой.
На дно чистой 500 мл банки влить масло растительное. Выложить лук, а затем огурцы.
Затем выложить болгарский перец и помидоры.
Сверху выложить чеснок и веточки укропа. Я их, кстати, забыла сфотографировать с общими продуктами.
Затем добавить в банку соль и сахар.
Довести воду до кипения, у меня ушло 350 мл, залить ее аккуратно в банку с овощами.
На дно кастрюли выложить тряпку, поставить банку с салатом, сверху накрыть ее крышкой. Стерилизовать салат 5-7 минут.
После этого закупорить крышку закаточным ключом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
1 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
26 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту