Приготовим салат "Донской" - ароматное и сочное блюдо на зиму. На мой взгляд, такая заготовка очень универсальна. Она станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, крупам, картофелю.
Для приготовления этого салата выберите плотные помидоры, чтобы при стерилизации они сохранили форму, и не превратились "в кашу". Для того чтобы заготовка стала еще ярче можно использовать сладкий перец разных цветов. А при желании можно добавить любую мелко порубленную зелень.
Из указанного количества ингредиентов получается почти 2 литра салата, а именно 3 баночки емкостью в 600 мл.
Ингредиенты
Как приготовить
3 среднего размера луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.
Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие дольки.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.
Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками.
Сложите все нарезанные овощи в миску.
Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и отложите на мин 15-30.
По истечении времени овощи пустят свой сок - так салат будет сочнее.
В чистые банки выложите салат вместо с образовавшимся соком.
Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, поставьте в нее банки, прикройте крышками, крышки заранее простерилизуйте, воды должно быть по "плечики" банки.
Стерилизуйте 30 минут с момента закипания.
Достаньте аккуратно банки и сразу закупорьте.
Переверните верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Храните салат в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту