Рулетики из сыра моцарелла — простая в приготовлении, но очень праздничная и нарядная закуска. Креветки можно заменить на пармскую ветчину или балык.
Я покупала готовые листы моцареллы для приготовления рулетов, но если вы не нашли таких в продаже, их можно приготовить самостоятельно. Купите моцареллу одним куском (обычно используют для пиццы или пирогов), заверните её в кулек и поместите в кипящую воду. Варите сыр в течение 8-10 минут (в зависимости от размера кусочка время варки можно уменьшить или увеличить). Перед тем как положить сыр в пакет, его можно нарезать на небольшие кусочки. После варки раскатайте сыр скалкой до нужного размера, пока он ещё тёплый.
Если вы купили моцареллу в шариках, залейте их крутым кипятком и подождите пару минут. Когда сыр нагреется, раскатайте шарики скалкой. Если шарики очень маленькие, возьмите несколько. Из шариков моцареллы получаются небольшие рулетики, которые нужно разрезать на 2-3 части.
При приготовлении таких рулетиков важно не переборщить с начинкой, иначе их будет трудно закрутить и нарезать.
Ингредиенты
- Сыр 600 г
- Крупные креветки 7 шт.
- Помидор 0,5 шт.
- Рукола 50 г
- Зеленый лук 10 г
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления рулетиков из моцареллы
Крупные креветки окунуть в подсоленную кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Креветки очистить от панциря.
На помидоре сделать крестообразный надрез и окунуть его на несколько секунд в кипяток.
Очистить томат от кожуры.
Помидор порезать тонкими ломтиками.
Покупаем готовый лист моцареллы. Или же, покупаем моцареллу шариками, а можно взять моцареллу одним куском (такая моцарелла рассчитана для приготовления пиццы и пирогов). Если Вы купили моцареллу шариками, то ее нужно залить крутым кипятком, и пока шарики теплые раскатать их скалкой, при этом можно взять по несколько шариков. А потом делаем из них меленькие рулетики, которые нужно разрезать на 2-3 части.
Если Вы купили моцареллу одним куском, то ее нужно положить в пакет и отправить ее в кастрюлю с кипящей водой. Важно что бы в пакет не попадала вода. Варим моцареллу в кипящей воде под крышкой в течении 8-10 минут. Затем пока сыр теплый раскатываем его скалкой.
Зеленый лук мелко порезать.
На лист моцареллы кладем зеленый лук и свежую руколу.
Сверху кладем крупные отваренные креветки.
Затем кладем помидоры. Солим и перчим.
Сворачиваем рулет.
Острым ножом разрезаем рулетик на небольшие кусочки 0,7-1 см. толщиной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту