***Рецепты наших кулинаров!***

Здравствуйте дорогие кулинары и хозяюшки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт быстрой, но при этом вкусной закуски из крабовых палочек. Почему-то многим при упоминании о крабовых палочках, приходит на ум исключительно салат. При этом даже не догадываются, что существует много способов сотворить из этого продукта оригинальные блюда, такие как закусочные рулеты, о которых и пойдет сегодня речь.

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе.  А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Начинка для данного рулета может быть любая. Например, любые овощи, колбасы, рыбные консервы или сыры. Я же выбрала для начинки банальный, но многими любимый чесночный салат из плавленого сырка. Приготовить такую закуску вы можете заблаговременно, а нарезать порционными кусочками уже непосредственно перед подачей на стол, тогда рулетики будут максимально сочными.

Ингредиенты рецепта "Рулет из крабовых палочек"

Крабовые палочки 250 гПлавленый сырок 100 г
Яйцо 1 шт.Укроп (небольшой пучок) 5 г
Чеснок (по вкусу) 2 зубчикаМайонез 20 г

    Рецепт приготовления блюда "Рулет из крабовых палочек"

  1. Рулет из крабовых палочек: Натереть плавленый сыр

    Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.

  2. Рулет из крабовых палочек: Измельчить зелень

    Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат.

  3. Рулет из крабовых палочек: Натереть вареное яйцо

    Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке.

  4. Рулет из крабовых палочек: Пропустит чеснок через пресс

    Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.

  5. Рулет из крабовых палочек: Подготовить ингредиенты для начинки

    Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез.

  6. Рулет из крабовых палочек: Все хорошо перемешать

    С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.

  7. Рулет из крабовых палочек: Подготовить крабовые палочки

    Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.

  8. Рулет из крабовых палочек: Фаршируем крабовые палочки

    Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку.

  9. Рулет из крабовых палочек: Формируем рулетики

    Заверните крабовую палочку в обратном направлении.

  10. Рулет из крабовых палочек: Нарезать закуску

    Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!