• Сливочное масло 140 г.
  • Чеснок 10 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Лимонный сок 20 г.
  • Соль 3 щепотки

Рецепт приготовления ароматного масла с петрушкой, чесноком и лимоном с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт мне недавно повстречался в одной кулинарной книге, и я решила поделиться им с Вами. Это масло можно приготовить вручную, а можно перемолоть в блендере. Если готовить это масло в блендере, то оно будет иметь однородную структуру приятного салатового цвета. Но при приготовлении в блендере Вам все равно придётся сначала измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс. Иначе потом Вам будут попадаться крупные кусочки зелени и чеснока. Такое масло очень удобно готовить в большом количестве и замораживать в морозильнике.

Для этого готовое масло нужно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, затем завязать пленку по бокам и отправить в морозильную камеру. При помощи коврика для сворачивания роллов, можно придать колбаске квадратную, треугольную или круглую форму. Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в Ваши любимые блюда вместо обычного масла, его так же можно намазать на бутерброд или подать на стол как аперитив.

Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г. Чеснок 10 г. Петрушка 30 г. Лимонный сок 20 г.  Соль 2-3 щепотки.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления чесночного масла:

  1. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс

    Петрушку мелко порубить.
    Чеснок пропустить через пресс.

  2. Добавить лимонный сок и все хорошо перемешать

    Добавить к петрушке и чесноку лимонный сок и несколько щепоток соли. Все хорошо перемешать.

  3. Добавить масло и все хорошо перемешать

    Добавить к зелени сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешать.
    Можно перемешать масло с зеленью в блендере, тогда у Вас получиться однородная масса приятного салатового цвета, но зелень и чеснок все равно нужно предварительно измельчить, иначе они могут плохо перемолоться блендером. Такое масло можно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, завязать края и отправить в морозильник. Подмороженное масло нарезать на небольшие кусочки с помощью острого ножа (при нарезании нож можно опускать в горячую воду). Такое масло можно подать как аперитив, можно мазать на бутерброды или использовать в любимых блюдах вместо обычного масла.

Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимоном

Приятного аппетита!