Предлагаю приготовить к новогодним праздникам и Рождеству пикантную закуску - крабовые палочки, фаршированные кальмарами, яйцами и сыром. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычному крабовому салату.
К такой закуске невозможно остаться равнодушным. Яркие палочки в обрамлении небольшого количества зелени непременно вызовут у ваших гостей особый интерес. К тому же это не только красиво, но и очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
Кальмары очистить от внутренностей, удалить хорду (гибкий позвоночник), тщательно промыть и залить горячей водой.
Свернувшуюся кожицу смыть.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3–4 минут, вынуть, остудить и нарезать мелкой соломкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем переложить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, хорошо охладить и нарезать очень мелкими кубиками.
Солёный огурец измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Начинку перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
Выложить тонкий слой начинки на крабовые палочки, не доходя на 1 см до конца с красной полоской.
Осторожно свернуть пластину с начинкой в рулетик, начиная сворачивание с неокрашенного конца.
Так проделать со всеми палочками.
Подать палочки охлаждёнными. При сервировке можно украсить их зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту